Узвар – традиционный украинский напиток, сваренный из сушеных фруктов, получивший распространение и в России. В старину узвар готовили в основном на Рождество, сегодня же он готовится, продается и покупается в любое время года, даже летом, несмотря на изобилие фруктов и ягод, поскольку у него приятный не приторный вкус, и он хорошо утоляет жажду.

В чем польза узвара

Содержание:

Для приготовления узвара используются высушенные яблоки и груши, изюм. Дополнительно можно взять чернослив, вишню, курагу, плоды боярышника. Так вот, польза узвара и обуславливается полезными свойствами этих фруктов и ягод. Известно, что в сухофруктах содержится больше микроэлементов, чем в свежих плодах.

Благодаря вышеперечисленным составляющим, в узваре при правильном его приготовлении, о котором мы скажем позже, содержатся витамины А, В1, В2, В3, С и очень важные для работы кишечника пектин, клетчатка, полезная для мозга глюкоза. Груши и яблоки, которые обязательно используются для приготовления напитка – это антиоксиданты, поэтому употребление узвара позволяет вывести свободные радикалы из организма.

Также замечено, что в зависимости от плодов, дополнительно применяющихся для приготовления напитка, узвар из сухофруктов снимает воспаление, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, способствует улучшению работы кишечника и ЖКТ в целом, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также тонизирует, выводит соли и «вредный» холестерин.

Тем, кто хочет наладить работу кишечника, в узвар надо добавлять чернослив; тем, у кого снижен иммунитет – боярышник; тем, кто страдает повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями – курагу. Кстати, если приготовите узвар, в котором много кураги, и не подсластите его, получите отличное мочегонное средство с витаминами.

Еще узвар известен как средство для борьбы с похмельем – потому что он бодрит, помогает избавиться от скопившихся токсинов.

Как правильно готовить узвар из сухофруктов

Немалую роль играет способ приготовления напитка. Это не обычный компот, который варят некоторое время после кипения воды – узвар снимают с плиты сразу после того, как вода с сушеными фруктами вскипит.

Прежде чем сварить узвар, сухофрукты моют при необходимости и замачивают в воде, чтобы они размочились и набухли. О том, насколько замачивать сухофрукты, существует два мнения: можно оставить их на ночь (так делали наши бабушки), а можно всего на 10-15 минут.

Пропорции для приготовления узвара: берется приблизительно 400 граммов сухофруктов на 2 литра воды. Сахара на это количество воды нужно взять порядка 250 граммов, а меда – примерно полторы столовых ложки (50-60 граммов).

Есть и такой рецепт приготовления узвара, в котором советуется просто залить подготовленные сушеные фрукты кипятком и оставить их под крышкой. Такой способ считается менее «травматичным» для фруктов, они теряют меньше витаминов. Только в этом случае обязательно следует настоять напиток, иначе узвар получится слабым.

Заправляют узвар традиционно медом, когда напиток остынет. Те, у кого нет такой возможности, или есть аллергия на мед, могут использовать сахар. Его обычно сыпят в воду перед тем, как она вскипит. Усилить вкус напитка можно при помощи гвоздики, корицы, лимонной или апельсиновой цедры.

Что еще важно, узвар обязательно настаивают от нескольких часов до нескольких суток. Причем, чем больше он настоится, тем он вкуснее и полезнее.

Вред узвара

С осторожностью следует употреблять напиток диабетикам. Им лучше не подслащивать узвар вообще, поскольку во фруктах и так есть глюкоза.

В остальном же узвар только полезен, единственно, если у человека есть непереносимость яблок, груш, изюма и т.д., то ему как обычно следует отказаться, либо от узвара, либо не использовать фрукты-аллергены при приготовлении напитка.

www.neboleem.net

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья производятся из зёрен овса путём распаривания и сплющивания, при этом частично сохраняется оболочка злака. Овсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстрее всего, но полезных свойств в них практически нет. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.

Каша, сваренная из овсяных хлопьев – традиционный завтрак не только в Англии, но и практически повсеместно. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья не рекомендуется употреблять тем, кому поставлен диагноз целиакия, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Овсяные хлопья в похудении

Несмотря на достаточно высокую калорийность продукта, овсяная каша, сваренная на воде, никак не повредит даже самой стройной фигуре (calorizator). Уникальность овсянки заключается в том, что усваивается продукт легко, а сложные углеводы, из которых состоят овсяные хлопья, надолго насыщают, организм сохраняет полученную энергию. Регулярное употребление овсяных хлопьев нормализует пищеварение, поэтому процесс похудения проходит быстрее.

Выбор и хранение овсяных хлопьев

Самыми полезными считаются овсяные хлопья, время варки которых не менее 10-15 минут, то есть те, которые прошли минимальную обработку и сохранили все полезные свойства цельных зёрен. Если овсяные хлопья продаются в прозрачной упаковке, следует обращать внимание на отсутствие муки и мелких частей хлопьев, это признаки того, что хлопья в процессе транспортировки часто подвергались механическому воздействию.

Хранить овсяные хлопья нужно в картонной или стеклянной ёмкости, плотно закрытыми, без доступа света. Срок хранения овсяных хлопьев обычно не превышает 6-ти месяцев, поэтому при покупке нужно обращать внимание на дату изготовления.

Овсяные хлопья в кулинарии

Самым простым использованием овсяных хлопьев является приготовление каши, польза которой давно доказана. Лучше всего варить овсянку на воде, а молоко, масло или сливки добавлять в готовый продукт. Кроме этого, овсяные хлопья добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев. Овсяными хлопьями можно заменить панировку для рыбы, овощей или котлет.

Больше об овсяных хлопьях и других видах овсянки смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Овес» телепередачи «Жить здорово».

www.calorizator.ru

Настойка боярышника. Польза. Вред. Применение

Дорогие читатели, предлагаю сегодня поговорить о средстве, которое должно быть в нашей домашней аптечке. Речь пойдет о настойке боярышника. Наверно, у многих не очень хорошие ассоциации с ней. Часто можно видеть в аптеках, кто именно и для каких целей ее покупает. Но сегодня мы будем вести разговор, насколько полезна настойка боярышника для нашего здоровья, как ее применять. Простое, доступное средство. Она может помочь решить проблемы с сердечными заболеваниями, а еще укрепить организм и успокоить нервы. Уверена, что и вы о нем наслышаны, но в любом случае, пусть сегодняшняя статья добавит к вашим знаниям что-то новое и полезное.

Не так давно мы с вами говорили о самом боярышнике Говорили с вами о полезных свойствах боярышника и о применении боярышника для нашего здоровья.

Сегодня же мы более детально рассмотрим, наверное, самую популярную форму выпуска препарата из этого растения. Настойка боярышника – тема нашей сегодняшней статьи.

Еще раз вернусь к той мысли, что порой нужные и необходимые средства для борьбы с теми или иными проблемами являются более чем доступными. Все мы знаем, что медикаменты, особенно иностранные могут стоить довольно дорого. И вот в таких случаях по возможности нужно искать более дешевые аналоги, к тому же привезенные не откуда-то издалека, а купленные в ближайшей аптеке, а, возможно, и сделанные собственноручно.

Да, таких препаратов не много, но они есть. И настойка боярышника – один из них. Причем, доступен этот препарат сразу по двум причинам. Первая — собственно, его невысокая стоимость. И вторая – возможность приобретения в любом аптечном киоске. Если же промышленным вариантам выпуска вы не доверяете, то приготовить настойку боярышника в домашних условиях также не составит особого труда.

Настойка боярышника. Применение

Основная цель воздействия настойки боярышника – центральная нервная и сердечно-сосудистая системы. Именно ее доктора чаще всего назначают для комплексного лечения разного рода сердечных заболеваний.

К ним относятся:

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Стенокардия
  • Тахикардия, аритмия
  • Атеросклероз
  • Сердечная недостаточность
  • Кроме этого настойка боярышника положительно влияет на нервную систему, помогая при:

    • Кардионеврозе
    • Вегето-сосудистой дистонии
    • Нервном утомлении
    • Расстройствах сна

    Польза настойки боярышника для нашего здоровья

    1. Усиливает силу сокращений миокарда
    2. Нормализует сердечный ритм, уменьшая частоту сердечных сокращений
    3. Оказывает антисклеротическое и антистрессовое воздействие
    4. Снижает уровень артериального давления
    5. Улучшает кровообращение в сосудах сердца и головного мозга
    6. Устраняет спазм сосудов
    7. Понижает уровень холестерина, предотвращая отложение вредных холестериновых бляшек на стенках сосудов
    8. Уменьшает процессы нервного возбуждения, оказывая седативный эффект
    9. Уменьшает количество свободных радикалов, тем самым препятствуя процессам старения
    10. Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием
    11. Настойка боярышника. Инструкция по применению

      Особенно эффективна настойка боярышника на начальных стадиях сердечного заболевания. Но и в поздних стадиях болезни боярышник в комплексном лечении усиливает действие других «сердечных» препаратов. Однако, собираясь ввести настойку боярышника в схему своего лечения, не забудьте сказать об этом лечащему врачу. Тогда, скорее всего, придется пересчитать дозировку всех принимаемых лекарств.

      Обычно же настойку боярышника применяют курсом в 20-30 дней. Принимают ее по 20-30 капель три раза в день, растворив в столовой ложке воды за полчаса до приема пищи.

      Иногда, с согласия врача и по объективным причинам курс может увеличиться до 6-8 недель.

      Настойка пустырника, боярышника, валерианы

      Успокаивающее действие настойки боярышника можно сделать более эффективным, соединив ее с дополнительными составляющими: а именно с настойками пустырника и валерианы, которые тоже, как известно, обладают седативным эффектом. Этот простой рецепт, как говорится «дешево и сердито», поможет подлечить расшатанные нервы, снимет напряжение на пике нервного срыва. Причем ценность его как раз в том, что препарат действует и на центральную нервную систему, и на сердечно-сосудистую.

      Как вариант, можно сочетать настойку боярышника с настойкой пиона и с уже упомянутой настойкой пустырника. Эффект также не плох, особенно, если среди показаний – бессонница на нервной почве.

      Приобрести составляющие для такого средства можно в любой аптеке. Смешиваются они в равных частях и принимаются по 20-30 капель «коктейля» трижды в день. Или 40-50 капель в острый пик нервного расстройства.

      Как приготовить настойку боярышника в домашних условиях?

      Как я уже говорила, настойку боярышника можно приготовить самому. Причем, для этого можно использовать не только плоды боярышника, но и его цветки. По мнению многих врачей и знахарей, в цветках полезных веществ даже больше, чем в ягодах. Правда собирать цветы и ягоды в одно время не получится. Если бутоны боярышник выбрасывает поздней весной или в начале лета, и цветет всего несколько дней, то ягоды поспевают ближе к концу лета — началу осени. Независимо оттого, собрали вы ягоды или цветки, сырье нужно высушить в хорошо вентилируемом и сухом помещении, где не скапливается влага и куда не проникают солнечные лучи. Просушенное сырье нужно поместить в герметичную тару, лучше стеклянные банки и плотно закрыть крышкой.

      Рецепт приготовления настойки боярышника

      Для приготовления настойки нужно взять измельченные плоды или цветки (а лучше – и то, и другое вместе) и 70% спирт и соединить в соотношении 1:10. Настаивать при комнатной температуре в течение трех недель. После того, как настойка будет процежена, она уже готова к употреблению.

      Предлагаю посмотреть еще видеорецепт приготовления настойки боярышника с шиповником и калганом. Очень вам рекомендую обратить внимание на калган, если вы еще с ним не знакомы. Сама его применяю. Всеми своими проверенными рецептами о калгане я рассказываю в статье Калган. Чудо–корешок для нашего здоровья Для всех, у кого есть проблемы с желудком, кишечником, кто пропил лекарства, в том числе курс антибиотиков, кто хочет поддержать печень и просто укрепить иммунитет очень вам рекомендую обратить на него внимание.

      Настойка боярышника. Вред. Противопоказания

      Одно из преимуществ настойки боярышника – ее относительная безвредность. Относительная – потому что настойка делается на спирту, а значит, определенным категориям пациентов, она все же противопоказана. А именно: детям до 12 лет, беременным женщинам на сроке до 12 недель беременности. Если срок беременности более 12 недель или молодая мама кормит малыша грудью, то целесообразно обсудить применение настойки боярышника с врачом.

      Тайская зубная паста Самые эффективные зубные пасты из Тайланда от проверенных производителей. В пасту входят проверенные травяные компоненты, поэтому она пользуется заслуженной популярностью. Купить тайскую зубную пасту приглашаем вас в интернет-магазин лучших натуральных товаров Королевства Тайланд. http://attentive.ru

      А для души мы с вами послушаем одну прекрасную мелодию. Прислали мне ее друзья. Тихая мелодия души — так красиво все. Надеюсь, вы отдохнете и послушаете ее с удовольствием.

      Желаю всем здоровья. Давайте будем мудры. Все гораздо проще, чем мы можем предположить. Позитивные мысли, гармония в душе, Любовь и тепло, которое мы можем подарить близким людям, творят чудеса. Ну, и, конечно, надо внимательно прислушаться к себе и поискать все те рецепты, которые дарит нам сама природа.

      irinazaytseva.ru

      Зеленый чай

      Польза и вред зелёного чая с молоком и как его заваривать?

      Зеленый чай является многолетним вечнозеленым кустарником, достигающим 10м в высоту. У растения красивые, длинные, тёмно-зелёного цвета листья, имеющие форму овала. Листья содержат в своей мякоти опорные склереиды. В пазухах листьев расположены ароматные цветки, собранные по 2–4 штуки или поодиночке. Цветолистики и прицветники располагаются по спирали. Плод зелёного чая – коробочка, слегка приплюснутая, состоящая из трех створок. Внутри плода имеются семена округлой формы, темно-коричневого цвета.

      С конца лета до последних дней осени длится период цветения этого растения. С октября по декабрь растение плодоносит. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке.

      Состав зелёного чая:

      Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Особая полезность зелёного чая обусловлена наличием в нем следующих соединений:

      Кофеин – это основной алкалоид, он своим присутствием в чае придает сил и энергии нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Однако в обычном чае содержится не кофеин, а его аналог, называемый теином. Действие теина несколько мягче, нежели кофеина, при этом он также активизирует энергию мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность.

      Минералы , содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Предотвращая нарушение баланса минералов, он укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей, волос и зубов.

      Катехины — это флавоноиды, отличные антиоксиданты. Их воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Выпивайте чашку зелёного чая в течение дня, и ваш организм получит все необходимое количество полифенолов. Подобный эффект обнаружен у катехинов других натуральных продуктов, например, моркови, шпината, клубники и брокколи. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновения рака. Чай повышает естественный иммунитет, уничтожает микробов, благодаря чему он рекомендуется при дизентерии.

      Польза зелёного чая

      Полезность зелёного чая известна с давних пор. Причем этот факт признан не только народными лекарями, но и официальными учреждениями. Самые маститые фармацевтические компании наряду с производителями косметики используют в своих продуктах это уникальное, чудодейственное растение. Полезные свойства зелёного чая активным образом используются в питательных кремах и в биологически-активных добавках.

      Испытайте сами действие этого чудесного продукта – умывайтесь утром и перед сном свежезаваренным напитком, вы почувствуете улучшение тонуса кожи. Очень полезно протирать шею и область лица кусочками замороженного зелёного чая. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вам будет обеспечено бодрое и жизнерадостное настроение. Зеленый чай поможет избавиться от нездоровых высыпаний на вашей коже, а также от других подобных отрицательных симптомов на лице и теле.

      Зеленый чай способен сделать вас красавицей. Если на вечер у вас далеко идущие планы, он поможет стать вам просто сногсшибательной. Красоту вашей кожи разбудит такой состав. Перемешайте приблизительно 20 г обычной муки, яичный желток и крепко заваренный чай. Наносите на 15 мин. эту массу на лицо, тщательно смывая после этого. Ваша кожа приобретет приятный цвет, расправится и подтянется. Усилить этот эффект можно с помощью кусочка льда зелёного чая.

      Не стоит игнорировать и черный чай, его польза также очевидна. Наши мамы во времена своей молодости обходились без соляриев, чтобы сделать кожу смуглой. Для этого заливают немного воды в черный чай, ставят на огонь, доводя до кипения, и затем настаивают, дожидаясь, когда жидкость остынет. Этим настоем дважды в день протирают кожу. Вы станете загорелой без солнечных ванн.

      Но вернемся к зеленому чаю. Этот напиток нормализует процессы пищеварения. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее свои внутренние органы – печень, кишечник и желудок. Также вы заметите дополнительный эффект – здоровые десна и зубы. Вам больше не страшен стоматит. Всему этому способствуют удивительно полезные компоненты, которыми насыщен чай. Антиоксиданты, которые присутствуют в чае, являются удивительным профилактическим средством против ставших настоящей бедой раковых заболеваний. В чайном напитке присутствует в необходимом количестве известный антиоксидант – цинк. Этот элемент необходим для укрепления ногтей, роста волос, способствует он и затягиванию ран, например при порезах.

      Препараты зелёного чая оказывают мочегонное действие, но из-за возбуждающего действия растения его нельзя применять, как диуретическое средство.

      Зеленый чай – лучшее средство от усталости. Настой из зелёного чая применяют в качестве противомикробного средства при дизентерии. Такой чай является средством профилактики мочекаменных и желчнокаменных болезней. Зеленый чай поддерживает тонус организма и утоляет чувство голода.

      Благодаря содержанию витамина С, зеленый чай помогает справится со многими онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.

      Полезные свойства зелёного чая обусловлены тем, что в его составе в большом количестве содержатся различные биоактивные вещества, микроэлементы и витамины. В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению (ферментации), за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются, в отличие от черного чая.

      Чем полезен зеленый чай? Этот целебный напиток оказывает тонизирующее действие на все системы организма. В нем находятся кофеин и танин, стимулирующие мыслительную деятельность мозга. Его полезно пить для профилактики тромбообразования, он снижает уровень сахара в крови, защищает печень от токсинов и облегчает симптомы диабета второй стадии.

      Этот напиток рекомендуется употреблять после перенесенных простудных заболеваний для более быстрого восстановления организма. Говорят, что он способен ускорить заживление ран и ожогов. Регулярное употребление настоя из чайных листьев снимает симптомы некоторых кожных заболеваний.

      Вред зелёного чая

      В состав зелёного чая входят вещества, оказывающие как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Кроме того, в зеленом чае присутствуют теофиллин и теобромин, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека. Вот почему настой из чайных листьев не рекомендуется людям с повышенной возбудимостью и при бессоннице.

      Крепкий напиток однозначно вреден при:

      При неустойчивой нервной системе и при заболеваниях сердечнососудистого тракта. Разумеется, теин вреден для них. Но чай богат не одним теином, в нем имеются вещества, активно влияющие на эти системы, что и обуславливает его вредное воздействие, например за счет теобромина.

      При беременности. Он препятствует естественному расщеплению фолиевой кислоты, столь жизненно важной развивающемуся мозгу будущего малыша. Всё это связано с содержанием в нем большой дозы химического препарата с труднопроизносимым именем «галлатэпигаллокатехина». Вновь упомянем кофеин, противопоказанный беременным. Препятствует ли черный чай расщеплению фолиевой кислоты доподлинно не доказано, но вот кофеин в нем все-таки содержится. Всего лишь нескольких чашек любого чая за день могут вызвать рождение ребенка с пониженным весом, стимулировать преждевременные роды с возможной гибелью плода.

      При температуре. В чае присутствует теофиллин, способный повысить температуру человека. Поэтому больной с температурой, выпив зелёного чая, ещё больше ухудшит свое состояние.

      При язве желудка. Скорее чай противопоказан, чем действительно вреден. Крепкий чай, а зеленый в особенности, повышает кислотность желудочного сока, а это, в свою очередь, препятствует естественному процессу заживления ран. В результате состояние больного может существенно ухудшится.

      При нездоровой печени. Здесь надо отметить конкретно зелёный чай. Некоторые соединения, содержащиеся в чае, чрезвычайно нагружают печень, в особенности, если этот напиток пить помногу. А вот в черном чае этих соединений совсем мало.

      Вымывание полезных микроэлементов. Чай из организма выводит металлы. Вновь из-за теина.

      Для скелета и костей. Анализы, поставленные учеными на животных, показали неожиданные результаты. Оказывается, чай негативно влияет на скелет и, в частности, на плотность ткани костей. Справедливости ради заметим, что на людях подобных исследований не делалось.

      Образование мочевины. Любой чай богат пуринами, которые в процессе усвоения синтезируют мочевину. Она, как известно, ядовита, а удаляется из организма с трудом. Её соли синтезируют кристаллы, развивающие подагру. Помимо этого зеленый чай нарушает состояние людей, болеющих артритом и ревматизмом.

      Для зубов. Хотя здесь говорилось об обратном эффекте, но есть данные, согласно которым чай губительно влияет на эмаль зубов. Чему верить? Однозначно не ответишь, но вряд ли стоит полоскать чаем зубы при чистке.

      Усвоение железа. Кофеин препятствует усвоению необходимого железа.

      Вред чая от неправильного употребления:

      Уже говорилось, что старый чай вреден. При долгом хранении в нем накапливается множество пуринов. Хотя в момент заварки они уже образуются, но с течением времени процессы их формирования нарастают и спустя полчаса чай уже не стоит употреблять.

      Совместное употребление чая и алкоголя вызывает интенсивное образование альдегидов, наносящих вред почкам.

      Чрезмерное употребление напитка вызывает состояние опьянения, начинает болеть голова, накатывается тошнота, головокружение.

      Чрезвычайно горячий напиток не стоит употреблять в больших дозах. Поэтому, если вы постоянно употребляете чрезмерно подогретый чай, неизбежно возникают ожоги внутренних органов. Они деформируются, болезненно съеживаются, на тканях образуются трещинки. Такого рода ожоги непременно повышают степень риска раковых заболеваний. Здесь надо отметить, что это не вред чая как такового.

      Заваривание крутым кипятком чая делает его практически бесполезным, поскольку разрушаются при этом самые ценные вещества. А вот вредных элементов существенно прибавляется, тех же пуринов, например.

      Применение зелёного чая

      Зеленый чай применяют при атеросклерозе, гипертонии и различном отравлении, даже при алкогольном. Зеленый чай является сильным антиоксидантом, который помогает бороться с ожирением, слабостью и усталостью. А также препараты из зелёного чая применяют при поносе, ожогах от солнечных лучей, от кариеса и в различных диетах. Зеленый чай способен поглотить около 90 % изотопа, не давая ему отрицательно воздействовать на организм человека. Благодаря своим лечебным свойствам зеленый чай останавливает рост раковых опухолей.

      Кариес – самая распространенная проблема многих подростков и взрослых. Зеленый чай быстро и эффективно уничтожает бактерии в ротовой полости, которые не дают образоваться кариесу.

      Зеленый чай уменьшает содержание холестерина в организме, делает сосуды эластичнее, приводит в норму обмен липидов, ускоряет жировой обмен и не даёт организму быстро состариться.

      Зеленый чай – отличное потогонное средство. А если его смешать с лимоном, то эффект будет ещё лучше. Кроме того, зеленый чай выводит из организма шлаки и токсины.

      Настой зелёного чая при атеросклерозе, повышенном давлении и высоком холестерине. Возьмите 3 грамма сухого зелёного чая и промойте его кипятком – это нужно для уменьшения в нем содержания кофеина. Далее заливаем зеленый чай 100 мл кипятка и настаиваем около 10 минут. Принимают такой чай по стакану за раз трижды в день. Но, учитывая тот факт, что человек принимает зеленый чай, в день необходимо выпивать не более 1,2 л жидкости (это учитывая и 3 стакана самого чая).

      Настой зелёного чая при дизентерии. Берут 25 граммов измельченного сырья растения и заливают 500 мл кипятка. Оставляют всё настояться на полчаса. Потом ставим состав на слабый огонь на 1 час. После этого нужно процедить готовый настой. Храним такой напиток только в холодильнике. Принимают настой по 2 столовых ложки за 30 минут до приема пищи 4 раза в день.

      Чай при расстройстве желудка. Многие люди мучаются таким недугом. Поможет с ним справится зеленый чай. В этом растении содержатся бактерицидные вещества, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и желудке. Чтобы избавиться от расстройства желудка, достаточно 2–3 дня утром, в обед и вечером пить крепкий зеленый чай – и недуг пройдет.

      Настой при витаминной недостаточности. Берем 3 грамма измельченного чая и заливаем 100 мл кипятка, оставляем настояться на 10 минут. После этого в него добавляем 1 чайную ложку сиропа шиповника. Каждый день после приема пищи принимаем такой настой по 100 мл три раза, только в теплом виде.

      Как заваривать зеленый чай?

      Чтобы зеленый чай был полезным и дал тот эффект, который от него ожидают, его необходимо правильно заваривать.

      Следует серьезно отнестись к трем факторам:

      Самый главный из них – температура воды и её качество.

      Порция завариваемого чая.

      Продолжительность процесса заварки.

      Оптимальные сочетания этих трех параметров дадут превосходный напиток. Остановимся подробнее на этом.

      1. Как определить оптимальную порцию чая? Здесь надо брать в расчет размеры чаинок, а также густоту заварки, которую требуется получить. В среднем берется одна чайная ложка, в расчете на полный стакан воды.

      2. Какова продолжительность процесса заваривания? Этот параметр зависит от размеров чаинок, а также желаемым тонизирующим эффектом — интенсивным или чуть замедленным. Учтите, теин, вызывающий столь желаемый тонизирующий эффект, растворяется на первой же минуте процесса заваривания. Затем происходит преимущественное насыщение заварки дубильными веществами. Лишь вслед за ними наш организм усваивает сам теин. Следовательно, когда вы ожидаете от чайной церемонии интенсивного заряда бодрости, листочки чая не следует держать в заварке дольше одной — полторы минуты. Напротив, если вам хочется не слишком интенсивного прилива сил, но зато продолжительного по времени, выдержите заварку чуть дольше, чем это указано в инструкции. Но учтите, что чай получится в этом случае слегка горьковатым. Экспериментируя с этим показателем, вы найдете для себя варианты, приемлемые для каждого конкретного случая.

      3. Какую следует использовать воду для заварки? Как и для большинства напитков, наилучший вариант – вода из родникового источника. Поскольку далеко не каждый живет возле родника, можно употребить отфильтрованную воду. Когда нет даже таковой, то хотя бы дайте водопроводной воде времени немного отстояться. Купленная дистиллированная вода мало пригодна для заварки. Также не следует воду к чаю повторно кипятить. Вообще воде недопустимо перекипать, поскольку заваривать чай свежим крутым кипятком ни в коем случае недопустимо!

      Рекомендуется температура заварочной воды в районе 80-90 градусов. Не имея под рукой градусника, определить подходящую температуру довольно просто. Надо открыть у чайника крышку и когда начнет подниматься пар, поднести к нему руку. Пар не должен обжигать руку. Именно такая температура будет оптимальной. Усвойте однажды и навсегда – кипяток разрушает большинство полезных веществ в чае, делая этот напиток бесполезным!

      4. Какую предпочесть посуду для заваривания зелёного чая? Наилучшая посуда это та, которая долго удерживает высокую температуру. Хорошо подходят глиняные либо фарфоровые чайники. Знатоки чая японцы используют чайник, изготовленный из эмалированного чугуна, а вот арабы предпочитают серебряную посуду. Посуда не должна иметь посторонних запахов. Для этого очень поможет предварительное ополаскивание посуды кипятком. Ещё это необходимо чтобы холодный чайник не собрал тепло воды в себя, которое было предназначено для заварки.

      Когда после нескольких процедур заваривания на внутренней поверхности чайника появляется желтоватый налет, удалять его не торопитесь. Такая пленка – это своеобразная защита от неблагоприятных внешних факторов. Может быть, это насторожит гостей, не знакомых с такими тонкостями чайной церемонии, но, думается, вы найдете способ объяснить им ситуацию.

      5. Непосредственная процедура заваривания. Используемый с этой целью чайник необходимо предварительно прогреть над открытым огнем. Только затем засыпать чай. Ложка должна быть сухой и чистой. Заварочный чайник оборачивают мягкой тканью. Гурманы чайных церемоний применяют для этого специальные красивые вещи. Чайник выдерживают в тепле пару минут. Заварку заливают на треть ёмкости горячей водой. Выдерживают ещё 2-3 мин., после чего доливают чайник под завязку.

      Чашки, желательно также из глины или фарфора, предназначенные для чайной церемонии, ополаскивают горячей водой перед использованием. Ведь налитый в холодную чашку горячий чай быстро остывает. Общая продолжительность процедуры заваривания – в среднем 3-4 мин. Наливают напиток в чашки небольшими, одинаковыми объемами, так получается одинаковый вкус чая для всех гостей.

      6. Иногда чай готовят в самой чашке (встречаются и таковые любители) накладывайте не более одной ч.л. заварки. Настаивается такой напиток около 2 минут. Появление на поверхности чайника пенки желто-коричневатого оттенка означает правильный режим приготовления. Убирать пенку не требуется, её просто размешивают ложкой в чашке. Также не забывайте прогреть саму чашку, в которой чай заваривается.

      7. Сколько допускается заварок и с чем чай пить? Принято считать, что сахар — враг зелёного чая. Лучше употреблять на десерт мед, а при его отсутствии — сухофрукты. Вторично высококачественный чай заваривают до семи раз. Однако более двух раз лучше этого не делать. Берем крохотный мини-чайничек, завариваем его на раз, а затем ещё раз повторяем. Время вторичной заварки увеличивается. Первоначальная заварка отличается наиболее терпким ароматом. Далее начинает раскрываться собственно вкус чая.

      Всегда ли можно пить зеленый чай? Многие люди употребляют этот целебный напиток, думая, что он хорошо утоляет жажду. К примеру, в Средней Азии его пьют в горячем виде при работах в поле, однако это большое заблуждение. Заварка из чайных листьев является сильным мочегонным средством, и, выпивая её в жаркое время года, человек тем самым обезвоживает свой организм. Кроме того, чрезмерное употребление заварки может привести к ухудшению состояния нервной системы.

      Кофеин в зеленом чае

      Небольшие дозы кофеина при умеренном потреблении заварки из зеленых листьев тонизируют, помогают снять усталость, повышают физическую и умственную активность человека. Однако при всем благотворном влиянии этого благородного напитка на организм нельзя забывать и о его вреде. Именно из-за кофеина не рекомендуется злоупотребление зеленым чаем людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это может привести к различным осложнениям.

      Чай зеленый с молоком

      Этот целебный напиток, смешанный с молоком, великолепно очищает почки, укрепляет и тонизирует организм. Ещё этот «коктейль» очень любят китайские долгожители. Молоко нейтрализует действие кофеина и других алкалоидов, и поэтому такой напиток можно пить без опаски за свое здоровье. Хотя это калорийный продукт, но лишние калории в нем компенсируются кальцием. Было проведено интересное исследование, в ходе которого несколько женщин выпивали ежедневно по стакану молока. Как ни странно, в итоге ко всем плюсам такого рациона, в виде укрепления ногтей, зубов и костей добавилось ещё снижение веса испытуемых. По мнению организаторов эксперимента, это явление связано с дефицитом кальция. Впоследствии ученые разработали специальную диету на основе зелёного чая с молоком, а её эффективность была доказана уже опытным путем. Процессы очистки в организме, вызываемые употреблением чая, в сочетании с молочной диетой, богатой микроэлементами, способствует похудению безо всякого вреда, связанного с истощением организма.

      Какова же суть такой диеты? Можно отметить два способа – мягкий и радикальный. Когда вы стремитесь к форсированному результату и не испытываете проблем с желудком, применяются жесткие меры. Следует съедать всего несколько фруктов за день, отказавшись от всех остальных продуктов. Пьем зелёный чай с молоком. Сахар, если в нем потребность непреодолима, смените на ложечку меда. Помимо чая с добавлением молока, необходимо выпивать от полутора литров простой воды. Если это всё очень непросто для вас, значит, вы ещё нерешительны в своих стремлениях похудеть.

      Но предположим, что вы задались целью только очиститься от шлаков. Тогда разгрузочный день – это то, что вам надо. Такая мера, разумеется, гораздо мягче – всего лишь один день можно и потерпеть. Но про обычную пищу все-таки придется забыть в таковой день, дабы дать чаю свершить свое воздействие.

      Рассмотрим способы употребления чудодейственного напитка. Их также всего два, и вот каких.

      Способ первый: Гурманы уверяют — наивысшая эффективность чайно-молочной диеты будет достигнута, если заварку готовить непосредственно на молоке. То есть вода не используется вовсе. Сухой чай заливается нагретым молоком. В этом случае простая вода пьется только отдельно от напитка.

      Способ второй: Этот вариант считается более простым, но не столь полезным. Кипяток и молоко смешивают в равных по объему частях, и в такую смесь засыпают заварку. Таковой чай зеленее на цвет, но вкус его не такой молочный.

      Еще отметим, что использование зелёного чая на молоке возможно и горячим, и холодным. Менее полезным он не станет от этого. Огромной популярностью зелёный чай пользуется у спортсменов. Рассчитывая на чудодейственные свойства чая, употреблять его необходимо не только после тренировки, но и до нее. Спектр полезного воздействия чая огромен. Его включают в свой рацион ценители бодибилдинга, фитнеса и просто люди активного образа жизни. Но вот пониженное давление – это существенная причина воздержаться от зелёного чая. Ведь одна из важнейших его функций – именно борьба с гипертонической болезнью.

      Зеленый чай для похудения

      Медицинским сообществом до сих пор ещё не принято однозначного решения, влияет ли зеленый чай на похудение, хотя многие люди верят в эффективность снижения веса с помощью этого продукта. И такой способ похудения в последнее время вошел в моду. Считается, что этот настой усиливает обменные процессы в организме и ускоряет выведение жира, он является мощным антиоксидантом и способствует укреплению кровеносных сосудов, повышая их эластичность.

      Если вы почувствовали легкий голод, то вместо перекуса лучше выпейте чашку настоя из чайных листьев без сахара. При регулярном его употреблении можно скинуть 2–3 кг, причем в сочетании с диетой достигаются ошеломительные результаты. Вспомним главных чайных гурманов – китайцев и японцев. Найти среди них толстяка очень затруднительно. В чем заключается способность чая избавлять от излишней массы? Выяснилось — из числа полезных качеств зелёного чая преобладают именно те, что способны вызвать похудение. Напиток прекрасно очищает организм, улучшает работу желудка и кишечника, выводя шлаки, повышает метаболизм. Доказано позитивное воздействие чая на ускорение процессов расщепления жиров. Этот напиток позволяет забыть о голоде.

      Рассмотрим далее, как эффективнее задействовать полезные качества зелёного чая людям, желающим избавиться от излишков веса.

      1. За полчаса до приема пищи просто выпить немного чая (однако отметим, что зеленый чай пить перед едой вредно для желудка. Если вы решите его употреблять перед едой, то только за 15 минут до еды). Это отличный способ похудеть. Для одноразового приема чайную ложку заваривают на 300 г воды, настаивают примерно две минуты и пьют без сахара. Такой приём несколько снизит чувство голода, но при этом ускорит процессы, отвечающие за переваривание продуктов питания, сжигание жиров. Можно порекомендовать добавлять в обычный чай растения, которые также способствуют похудению. В их числе, например, гибискус, отличающийся своими легкими слабительными, а также мочегонными эффектами. Подойдут и плоды боярышника, рассасывающие жиры, снижающие холестерин. Ещё одна добавка – мелко помолотая корица. С ней чай приобретает изысканный, приятный вкус, а метаболизм усилится на порядок. Наконец, даже зверский аппетит подавляет ложечка семени льна, съеденная за чашечкой зелёного чая.

      2. Добавьте зеленый чай к обеденному столу. Есть один рецепт, который вероятно покажется вам оригинальным и даже несколько странным. Попробуйте размолоть чай в тонкий порошок кофемолкой. Ложечку этого порошка съедайте в процессе любой своей трапезы. Запивать его можно водой. Можно даже не есть порошок в чистом виде, а, скажем, посыпать им холодные закуски, например, салаты, каши, оливье. Не следует только добавлять его в различные супы или коктейли, содержащие много жидкости. В таких блюдах порошок просто растворится и его воздействие будет существенно ниже или просто ослаблено. Этот рецепт дошел до нас из Китая. А в этой стране люди знают, как сохранить фигуру.

      3. Если вы уже сидите на диете, то превосходно подойдет чай для улучшения эффекта. Вообще лучшие диетологи рекомендуют при похудении пить как можно чаще зеленый чай. Быстрому избавлению от излишков в весе способствует употребление фруктов и овощных блюд. Сократите при этом в своем рационе количество сладостей, мучных продуктов. Замените жареное мясо с использованием жиров, на вареное. Старайтесь поменьше добавлять в пищу соли и особенно сахара. А вот всевозможные крупы – гречка, рис должны стать желанными на вашем столе. Разумеется тоже в разумных количествах. И запомните, пейте регулярно зеленый чай, так как при похудении не существует ограничений на его прием. Теперь поговорим о наиболее удачных сочетаниях диетических рационов и зелёного чая.

      Как воздействует зеленый чай на процессы снижения веса? Ускорение процессов метаболизма – это не единственный фактор воздействия на снижение веса в арсенале чая. Существуют ещё несколько полезных функций в этом направлении, перечислим их:

      мягкие мочегонные свойства, способствующие, соответственно, выводу излишков жидкости. Хотя в числе всех продуктов, которые обычно используют совместно с зеленым чаем, молоко никак не фигурирует, в целях похудения церемониал этот можно обойти. Добавляя в чай чуть-чуть обезжиренного молока, можно резко усилить мочегонный эффект, выводиться жидкости будет больше. А ещё это средство – хорошая профилактика отечности ног и ступней.

      полифенолы, в избыточном количестве содержащиеся в чае, усиливают теплообмен организма посредством эффективной переработки отложившихся жиров. Выпивая несколько чашек чая в день, согласно исследованиям ученых, можно увеличить массу сжигаемых жиров почти в полтора раза.

      уменьшение в крови сахара также благоприятствует снижению веса, ведь это помогает не чувствовать голод раньше времени. Выпейте всего чашку чая до еды, и обед покажется вам гораздо сытнее, а значит можно и поменьше съесть. Те столь обильная трапеза, как обычно, также является союзницей в борьбе с излишками веса.

      Может возникнуть вопрос, как долго нужно держать обязательным компонентом рациона зеленый чай? Для этого хватит буквально двух недель, итогом чайной диеты станет привычка организма к здоровому питанию, умеренный рацион. Вы получите двойную пользу – сначала будет избавление от излишков жидкости, а уже затем утилизируется жир. Приучив организм к здоровому питанию, вы сможете иногда баловать себя совсем не диетическими продуктами, не опасаясь, что это приведет к лишним килограммам веса.

      Экстракт зелёного чая

      Такой экстракт изготавливается из зеленых, не ферментированных листьев растения. Он используется в косметической и пищевой промышленности. В косметологии на его основе выпускаются маски, кремы, шампуни и многое другое. Такое широкое использование этого продукта связано с тем, что препараты из чайных листьев благотворно влияют на сохранение молодости кожи и её красоты. В косметологической сфере экстракт используется как консервант, антиоксидант, стабилизатор натуральных красителей и в качестве дезодоранта.

      Экстракт зелёного чая хорошо питает и увлажняет кожу, улучшает и укрепляет саму её структуру. Также он препятствует старению кожи, усиливая её защитные функции, а на клеточном уровне оказывает общее положительное воздействие. В пищевой промышленности экстракт зелёного чая используется как природный антиоксидант для предотвращения окисления масел и жиров. Он является стабилизатором ряда нестабильных и быстро окисляющихся соединений.

      Противопоказания к употреблению зелёного чая

      Несмотря на то, что зеленый чай имеет множество полезных свойств, его нельзя применять в чрезмерном количестве. Людям с гипотонией он вообще противопоказан, так как зеленый чай снижает кровяное давление. Язвенникам также лучше не использовать препараты из зелёного чая.

      Людям с бессонницей также не рекомендуется увлекаться зеленым чаем, потому что в его составе имеется кофеин, возбуждающий нервную и сердечную системы.

      Если вы употребили алкоголь, то забудьте о зеленом чае! Если алкоголь и зеленый чай употребить одновременно, то образуются альдегиды, а это крайне отрицательно скажется на почках. Нежелательно применять препараты из зелёного чая и на голодный желудок.

      Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт

      www.ayzdorov.ru

      Фракция АСД 2 применение для человека: инструкция

      АСД фракция 2 – лекарственное средство из группы иммуномодуляторов. Впервые данный препарат был изготовлен СССР медиком-ученым А.В. Дороговым. Действующее вещество он получал из организма речных лягушек при нагревании их в специальном аппарате.

      Изначально данный медицинский препарат разрабатывался как ранозаживляющее, антисептическое средство. Его использовали для нейтрализации негативного влияния радиоактивного облучения на организм человека. Данные лабораторных исследований и отзывы об АСД 2 подтверждают, что этот препарат эффективен не только при радиоактивном облучении, но и при лечении самых различных заболеваний.

      Позитивные отзывы дали толчок к проведению новых экспериментов. Большая часть исследований проводилась на животных, поэтому сейчас имеется богатый опыт по применению этого медикамента в ветеринарии. Также стоит отметить, что в настоящее время, согласно официальной медицине, этот препарат может использоваться только для лечения животных.

      В связи с гибелью главного разработчика препарата были приостановлены эксперименты с применением средства для лечения людей. Однако эффективность данного лекарственного средства при лечении различных тяжелых состояний привела к популярности и росту интереса к данному препарату.

      В этой статье мы рассмотрим инструкцию по применению АСД фракция 2, чтобы препарат принес пользу человеку, а не вред. Кроме этого, расскажем какие способы применения АСД 2 чаще всего используются для лечения заболеваний у человека.

      Состав и форма выпуска

      Фракция АСД 2 представляет собой стерильный раствор со специфическим запахом, хорошо смешивающийся с водой. В составе препарата имеются :

    12. Карбоновые кислоты.
    13. Соединения с активной сульфгидрильной группой.
    14. Вода.
    15. Алифатические углеводороды.
    16. Циклические углеводороды.
    17. Производные амидов

    Формы выпуска ветеринарного средства АСД:

  • АСД — 2 – фракция, летучая жидкость, может быть от всех оттенков желтого до насыщенного красного цвета со специфическим запахом и щелочной реакцией. Наличие мелкого темного осадка допускается.
  • АСД-3 – фракция, тягучая непрозрачная жидкость почти черного цвета, с очень специфическим запахом. Способна растворяться только в эфире, спирте, маслах.
  • В настоящее время для изготовления лекарственного продукта используется метод сухой возгонки при высоких температурах, а в качестве исходного сырья применяется мясокостная мука, а также мясные и костные отходы. В ходе возгонки происходит расщепление веществ органического происхождения до низкомолекулярных компонентов.

    Основу средства составляют адаптогены – вещества, которые выделяются из клетки перед ее гибелью. Адаптогены помогают поврежденной клетке бороться за выживание. При попадании в клетки организма человека адаптогены химическим путем передают информацию о необходимости борьбы за существование. Положительный результат лечения достигается за счет мобилизации всех защитных сил организма.

    Фармакологические свойства

    При пероральном применении медикамент АСД2 активизирует деятельность центральной и вегетативной нервной системы, стимулирует секреторную деятельность пищеварительных желез, повышает активность тканевых и пищеварительных ферментов, нормализует процессы пищеварения, улучшает проникновение ионов калия и натрия через мембраны клеток.

    Отдельные отзывы об АСД 2 сообщают, что препарат оказывает стимулирующее воздействие на моторную функцию пищеварительного тракта. Отмечено, что при применении АСД 2 возрастает естественная резистентность человеческого организма (такое же воздействие препарат оказывает на организм животных). В большинстве случаев применяется АСД 2 наружно, местно. При внешнем использовании данный препарат оказывает ярко-выраженное противовоспалительное и антисептическое воздействие, нормализует трофику тканей и активизирует регенерацию тканей.

    Говоря об АСД фракции 2, применении для человека данного препарата, следует, прежде всего, отметить его основное уникальное свойство: АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает нормальное функционирование клеток, обеспечивает оптимальную работу всех систем жизнедеятельности.

    Показания к использованию АСД фракция 2

    Как гласит инструкция к Фракций АСД 2, основными показаниями к применению для человека стали :

  • панкреатит;
  • холецистит;
  • поражения зрительного анализатора человека;
  • заболевания, вызванные переохлаждением организма;
  • предупреждение заболеваний дыхательных путей;
  • предупреждение заболеваний легочной системы;
  • предупреждение респираторных заболеваний;
  • возникновение и распространение в организме раковых клеток;
  • стойкое повышение давления крови;
  • воспаление предстательной железы;
  • воспаление слизистой желудка;
  • воспаление внутренней слизистой оболочки толстого кишечника;
  • образование дефектов в желудке;
  • образование дефектов в двенадцатиперстной кишке;
  • нарушения в работе почечной системы;
  • сухость слизистой оболочки влагалища;
  • открытые раны на голени или стопе, не заживающие более 6 недель;
  • непроизвольное мочеиспускание;
  • поражение мочеполовой системы, которое вызывают трихомонады;
  • рецидивирующее заболевание, проявляющееся сыпью, имеющей вид пятен, и шелушением;
  • грибковая инфекция, вызываемая микроскопическими грибками рода Кандида.
  • Лишь в последние годы АСД-2 стал более широко использоваться в медицине. Однако следует иметь в виду, что ни один доктор не пропишет это лекарство больному, поэтому официальные отзывы врачей к препарату АСД-2 вы вряд ли услышите. В связи с этим, используя его для лечения каких-либо заболеваний, пациент должен осознавать всю ответственность, ложащуюся на собственные плечи при его применении.

    Фракция АСД 2 — инструкция по применению для человека

    Варианты лечения препаратом АСД Фракция 2 изучил и предложил ученый А.В. Дорогов. Общепринятая инструкция по применению для человека: 15-30 капель на треть стакана прохладной кипяченой воды либо чая. Раствор пьют дважды в сутки за 20-30 мин перед приемом пищи в течение пяти дней, далее следует перерыв 2-3 дня. Данный цикл повторяют до полного излечения болезни.

    Рассмотрим как применяется АСД Фракция 2 при определенных заболеваниях и патологиях:

  • Гинекологические болезни . Препарат принимают по обычной методике плюс используют местно (спринцевание 1% водным раствором).
  • Заболевания нервной системы, сердца, печени . При данных недугах особая схема лечения: пять дней принимают по 10 капель, растворенных в 0,5 ст кипяченой воды, и 3 дня перерыв, каждые следующие 5 дней добавляя по 5 кап, и так до 25. Курс длится до тех пор, пока не стабилизируется состояние. Если случится обострение, лечение нужно остановить и повторить после того, как прекратятся болевые ощущения.
  • Желчнокаменная болезнь, пиелонефрит. Дозировка в данном случае стандартная.
  • Ревматизм, подагра. 5 дней – прием, 3 – перерыв по 4-5 капель на 0,5 ст кипяченой воды. На проблемные участки можно ставить компрессы на основе АСД-2.
  • Зубная боль. Стерильную ватку смачивают препаратом АСД-2 и кладут непосредственно на больное место.
  • Гипертония. Принимают как обычно, но начинают с 5 капель дважды в сутки, постепенно доводят до 20, прибавляя в день по одной капле. Пьют до тех пор, пока давление не станет стабильным.
  • Избыточный вес . Примерно 35 кап растворяют в 200 мл воды и принимают в течение 5 суток, затем столько же дней – перерыв. Далее по 10 кап в течение 4-х дней, следующие 4 дня – перерыв, 20 кап в течение 5 суток и опять 3 дня – перерыв.
  • Туберкулез. Пьют за 30 мин до завтрака натощак в течение 5 дней, следующие 3 дня перерыв. Начинают по 5 капель на 0,5 ст охлажденной кипяченой воды, следующие 5 дней – 10 капель, затем 15, 20. Принимают три месяца.
  • Воспалительные процессы среднего уха (отит). Ставят компрессы на основе препарата, делают промывания больного уха. Внутрь пьют по 20 кап на 200 мл воды ежедневно.
  • Профилактика простуды. 1 мл препарата растворяют в 0,5 ст воды.
  • Спазмы сосудов нижних и верхних конечностей . Проводят следующую процедуру: из марли делают «чулок», смачивают его 20% раствором. Курс длительный – около 4-х мес, но после него, как правило, кровообращение полностью нормализуется.
  • Медленный рост волос . Натирают кожу 5%-ным раствором препарата.
  • Насморк и кашель . В 0,5 ст воды растворяют 1 мл лекарства и пьют дважды в день.
  • Энурез. В 2/3 ст охлажденного кипятка разводят 5 капель АСД-2, принимают 5 дней, затем делая трехдневный перерыв.
  • Трихомоноз . Проводят спринцевание, растворяя 60 капель лекарства в 100 мл воды.
  • Радикулит . Дважды в сутки пьют по 5 мл препарата на 1 ст воды. Курс длится до выздоровления.
  • Язва 12-перстной кишки или желудка. Препарат принимается по стандартной методике.
  • Гастрит, колит. Дозировка АСД-2 и метод приема обычные, но пьют препарат 1 раз в сутки.
  • Импотенция . Пьют по схеме 5 суток через трое, принимая за 25-30 мин до приема пищи по 4-5 капель на 0,5 ст охлажденной кипяченой воды.
  • Кандидоз. Применяется 1%-ный раствор препарата наружно.
  • Воспалительные болезни глазных яблок . В 0,5 ст охлажденного кипятка добавляют 4-5 капель препарата и пьют по схеме: 5 дней прием, 3 – перерыв.
  • Частые ОРЗ и простуда . Проводятся ингаляции: на 1 л кипятка 15 мл лекарства.
  • Начинать курс нужно с малой дозировки. После 5-дневного курса следует сделать двухдневный перерыв. Проводить терапию рекомендуется только после консультации с врачом. Специалист проведет диагностику, определит показания и противопоказания к лечению.

    Усредненные дозировки

    Универсальный график приема препарата (при всех заболеваниях):

  • 1-й день : утром 5 капель, вечером 10 капель;
  • 2-й день : утром 15 капель, вечером 20 капель;
  • 3-й день : утром 20 капель, вечером 25 капель;
  • 4-й день : утром 25 капель, вечером 30 капель;
  • 5-й день : утром 30 капель, вечером 25 капель;
  • 6-й день : утром 35 капель, вечером 35 капель;
  • 7-й день : перерыв.
  • Затем использовать по 35 капель утром и вечером.

    Схема терапии рака

    Щадящая схема лечения онкологических заболеваний препаратом АСД фракция 2:

  • В понедельник натощак за полчаса до еды в стакан наливают 30 – 40 мл кипяченой воды, добавляют 3 капли АСД-2 глазной пипеткой или шприцем. Во вторник – 5 капель, в среду – 7, в четверг – 9, в пятницу – 11, в субботу – 13, в воскресенье – отдых. Во 2-ю, 3-ю, 4-ю недели принимать АСД по той же схеме.
  • Далее – одна неделя перерыв. После отдыха с понедельника начинать прием АСД по той же схеме, но уже 5 капель, прибавляя по 2 капли в последующие дни. Пить 4 недели, далее – отдых. Следить за самочувствием, в случае ухудшения – применение препарата прекратить.
  • Схема приема АСД фракции 2 в рамках «ударной» методики Дорогова А.В., применяемой для лечения запущенных случаев онкологических заболеваний. Препарат принимается каждые сутки в 8 часов, 12 часов, 16 часов и 20 часов. Через каждые 5 дней увеличивается дозировка препарата на 5 капель.

    Дозировка препарата АСД фракция 2, применение для человека при лечении раковых заболеваний большое значение имеют возраст больного, место локализации и характер раковых поражений. АСД-2 снимет боль и остановит развитие опухоли. Такой курс в обязательном порядке следует проводить под строгим врачебным контролем.

    АСД фракция 2: противопоказания

    С большой осторожностью можно применять фракцию в том случае, когда организм сильно ослаблен и есть проблемы с почками. Нельзя допускать передозировки и нарушения режима приема препарата.

    Как бы не расхваливали АСД фракцию2, противопоказания могут свести пользу от ее применения к минимуму и вызвать тяжелые последствия. Таким образом, применяя этот серьезный препарат, следует быть внимательным и избегать неоправданного риска.

    Как правильно набрать нужную дозу препарата

    Инструкция по отбору препарата АСД фракция 2 из флакона :

  • не следует снимать с флакона резиновую крышечку. Достаточно удалить центральную часть алюминиевого колпачка;
  • в центр резиновой пробки флакона вставляется игла одноразового шприца;
  • в иглу вставляется шприц;
  • необходимо встряхнуть флакон несколько раз, энергичными движениями;
  • переворачиваем флакон вверх дном;
  • набираем в шприц необходимое количество препарата АСД-2;
  • извлекаем шприц, удерживая иглу в крышке флакона;
  • наконечник шприца опускаем в стакан с кипяченой водой;
  • медленно вводим препарат в воду, стараясь избежать пенообразования;
  • перемешиваем состав и принимаем внутрь.
  • Вышеописанная инструкция по применению лекарства не случайна. Проверена длительным практическим опытом на пациентах Дорогова А. В. Лекарственное средство окисляется с потерей активных свойств. Рекомендуется принимать его свежим. Для терапии обязательно соблюдайте вышеприведенные схемы. Принимать препарат следует так, чтобы не образовывалась пена.

    Применение АСД фракция 2: больше пользы, меньше вреда

    Эти советы помогут вам узнать как правильно применять асд фракция 2 для лечения заболеваний у человека. Итак, чтобы АСД 2 принес вам пользу, а не вред следуйте определенным рекомендациям:

    1. Для внутреннего употребления используется исключительно АСД фракция 2.
    2. Во всех случаях применения АСД воду следует брать кипяченую и охлажденную; при невозможности принимать препарат с водой (например детям) следует употреблять молоко.
    3. Рекомендуется прием большого количества жидкости (2-3 л в сутки) для удаления из организма микробных токсинов и шлаков.
    4. В период лечения категорически запрещается употребление спиртных напитков.
    5. Особых диет препарат не требует, не грозит передозировкой, потому что это не «химия».
    6. Для компрессов поверх марли не забывайте накладывать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить испарение препарата. Затем накладывается толстый слой ваты (10-12 см) и забинтовывается.
    7. В случае обострения процесса прием АСД прекратить до утихания болей, после чего прием возобновить, корректируя дозировку по самочувствию.
    8. Фракцию АСД-2 храните в прохладном, защищенном от света месте (можно в холодильнике), АСД-3 — в темном месте при температуре +4 — +20 градусов. Срок хранения препарата — 4 года.
    9. Не вскрывайте полностью флакон с препаратом. Просто удалите центральный «пятачок» алюминиевого колпачка. Флакон несколько раз встряхните. Затем аккуратно при помощи одноразового шприца произведите набор требуемого объема АСД.
    10. Обычно этот препарат начинают использовать в крайних ситуациях, но иногда, начитавшись положительных отзывов в интернете, люди бегут за лекарством в ветеринарную аптеку за покупкой спасительного эликсира. Многие пишут о том, что действительно излечились от своих патологий, пройдя полный курс лечения или уже с первого приема, другие стали просто себя лучше чувствовать, а некоторые – вообще не испытали никаких изменений в собственном организме.

      Поэтому однозначно сделать выводы о пользе или негативном вреде препарата АСД 2 лишь по субъективному мнению пациентов невозможно, так как только настоящие отзывы врачей и клинические исследования могут дать исчерпывающий ответ.

      simptomy-lechenie.net