Постные блюда рецепты на каждый день

Главная > Постная кухня > Постные блюда рецепты на каждый день

Чем характерно время отведенное православной церковью для поста? Это время — воздержания и ограничения, время когда человек томит свое тело, чтобы душа могла «напитаться».

Основным правилом (не вдаваясь в тонкости) является — отсутствие в еде продуктов животного происхождения. Что к этому относится:

  • мясо,
  • птица,
  • сливочное масло,
  • молоко и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана…),
  • яйца,
  • рыба (в некоторые дни разрешается).
  • Если вы будете так ограничивать свой рацион, то вы будете соблюдать пост. Настоящий пастор душ скажет вам, что даже не вникая в тонкости и подневные запреты и разрешения — вы идете дорогой воздержания и смирения своей плоти.

    Практически если проанализировать «постную» кухню, то она на 99% совпадает с вегетарианской.

    В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. И поверьте — это вкусно!

    В начале каждого рецепта идет точный список ингредиентов из которых приготовлено это блюдо. А вот подробный процесс приготовления с пошаговыми инструкциями и нюансами, вы сможете найти по ссылке кликнув на слово «ЗДЕСЬ». Все рецепты опробованы и испытаны. Итоговая фотография реально приготовленного блюда, то что получится и у вас.

    Постное меню вкусные рецепты во время поста

    Рецепты постных блюд (основное блюдо)

    Соте из овощей
  • 4-5 шт. небольших баклажанов;
  • 4-5 шт. небольших помидоров;
  • 5-6 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. крупные моркови;
  • ? ч. ложки черного молотого перца;
  • ? ч. ложки душистого молотого перца;
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.
  • В этом варианте приготовления главными ингредиентами берутся баклажаны. Овощное соте готовиться легко и за короткое время, но в итоге получается насыщенное, ароматное, а главное – вкусное блюдо. Оно будет, как хорошим гарниром, так и отличным самостоятельным блюдом. Подробно про процесс приготовления соте из овощей и фотоинструкции смотрите ЗДЕСЬ.

    Эскаливада
  • 2 баклажана;
  • шпинат (можно заменить рукколой);
  • 4 красных сладких перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Это блюдо родом из Каталонии (Испания). В приготовлении «Эскаливада» не сложна, но блюдо получается чудесным! Овощи для него предпочтительнее готовить на решетке – тогда они приобретут ничем не заменимый аромат, а не просто запекутся, и ваша «Эскаливада» получится действительно замечательной! Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

    Каша гречневая с грибами
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 300 грамм грибов;
  • Просто и вкусно – вот девиз этого блюда! Сочетание этих продуктов уже многим полюбилось, да и как может быть иначе? На приготовление уходит немного времени, а в итоге получается вкусная и ароматная трапеза. К тому же очень питательная, ведь в гречневой крупе много полезных веществ. Как же приготовить гречневую кашу с грибами вы сможете подробно узнать ЗДЕСЬ.

    Овощное рагу с кабачками
  • 300 г капусты;
  • 1 шт. кабачок среднего размера;
  • 1 шт. морковь среднего размера;
  • 500 г картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • Обычно рагу готовят с мясом и все ингредиенты тушат в насыщенном соусе или прожаривают. Этот вариант рагу именно овощной, без мяса, и тушиться все овощи будут в собственном соку, поэтому он подходит для людей, которые соблюдают пост и вегетарианцев. Подробный рецепт с фото пошагово вы найдете ЗДЕСЬ.

    Каша перловая с овощами

    Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки краснодарского соуса;
  • 100 грамм рафинированного масла.
  • Перловая каша, как и гречневая, являются русской национальной едой. Вместе с овощами эта каша приобретает приятный вкус, к тому же, она хороша для усваивания организмом и в целом очень благотворна для него. А морковь и соус придают блюду красивый цвет. Чтобы узнать пошаговый рецепт перловой каши с овощами, нажмите СЮДА.

    Постные блюда из риса

    Рис с замороженными овощами

  • 1 ст. риса;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г спаржи;
  • 100 г сладкого перца (лучше красного);
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  • Из-за замороженных продуктов это блюдо хорошо готовить зимой, когда выбор свежих овощей довольно скуден. Но витамины в зимний период еще больше нужны нашему организму, поэтому обед получится и полезным. Такой рис покорит вас душистым ароматом и отличным вкусом! Нажмите СЮДА, чтобы узнать рецепт пошагово.

    Вегетарианский плов (с грибами)

    1. 600 г длиннозернистого риса;
    2. 400 г грибов;
    3. 1 штука крупной моркови;
    4. 200 г изюма;
    5. 2 столовые ложки томатного соуса;
    6. 2 головки лука;
    7. масло постное (то есть растительное).
    8. Этот рецепт как раз для тех отличных от основной массы людей, кто соблюдает пост и для вегетарианцев. Плов получается рассыпчатым и с приятным ароматом. Изюм добавляет непривычную, но приятную сладость, к тому же в нем много питательных веществ. Это блюдо никого не оставит равнодушным. А подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Сладкий плов

    9. 1 ст. длиннозернистого риса;
    10. 70 г кураги;
    11. 70 г изюма;
    12. 70 г чернослива;
    13. ? ст. рафинированного масла.
    14. Чаще всего плов готовят соленым, а сладкий плов не типичен на наших столах. Дети обрадуются этому варианту рецепта, и их не нужно будет уговаривать съесть свой обед. Вдобавок к этому, он полезен и питателен. Как приготовить сладкий плов пошагово смотрите ЗДЕСЬ.

      Салаты в пост на каждый день

      Салат – овощная лапша
    15. дайкон;
    16. огурец;
    17. морковь;
    18. сладкий перец;
    19. лимон;
    20. кунжут;
    21. оливковое масло.
    22. Этот салат выглядит ярко и изысканно, поэтому на праздничном столе ему тоже найдется место. Это блюдо подойдет для сыроедов, потому что все продукты для салата используются сырыми. Как же приготовить этот чудесный салат пошагово с фото, вы узнаете, нажав ЗДЕСЬ.

      салаты в пост рецепты с фото

      Классический винегрет
    23. 200 грамм салатной свеклы;
    24. ? стакана фасоли;
    25. 100 грамм квашеной капусты;
    26. 2 штуки моркови среднего размера;
    27. 2 штуки небольшого картофеля;
    28. 1 штука соленого огурца;
    29. 3 столовых ложки растительного масла;
    30. соль;
    31. зелень.
    32. Обыкновенные продукты, которые всегда есть в доме, чудесно сочетаются в салате, который можно готовить и на торжество и на обычный семейный обед. Классический винегрет не сложно готовить, а получается красивый и сытный салат. Пошаговое приготовление этого салата вы узнаете ЗДЕСЬ.

      Капуста соленая по-петровски
    33. 2 кг капусты;
    34. 2 штуки крупных головки лука;
    35. 2 штуки крупной моркови;
    36. 1 стакан растительного масла;
    37. 100 грамм уксуса;
    38. сахар;
    39. Капуста по этому рецепту выходит аппетитная и хрустящая. Хотя, срок хранения соленой капусты по-петровски несколько меньше, нежели обычная квашеная, но, как правило, она съедается очень быстро – уж очень вкусная. Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Морковь по-корейски

      Какие продукты будут вам необходимы:

    40. 1 кг моркови;
    41. 6-7 крупных зубчиков чеснока;
    42. 2 чайные ложки без верха молотого кориандра;
    43. ? стакана растительного масла;
    44. 3-4 столовых ложки уксуса (9%);
    45. соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
    46. Это рецепт просто восхитительной на вкус моркови по-корейски! Яркая морковь украсит ваш стол, и ваши домашние будут в восторге, а гости просить рецепт! Блюдо получается не сильно острым и ароматным. Как приготовить этот салат пошагово, вы узнаете ЗДЕСЬ.

      Свекла по-корейски

      Что необходимо по рецепту:

    47. 1 кг темно-бордовой свеклы (столовой);
    48. чеснока возьмем 6 зубчиков;
    49. 1 штука белого репчатого лука (средненький);
    50. ? чайной ложки перца черного молотого;
    51. ? чайной ложки перца красного молотого;
    52. ? чайной ложки корицы;
    53. 1/3 чайной ложки кориандра;
    54. 5 штук гвоздики;
    55. 2 столовые ложки уксуса;
    56. Яркий, пряный и ароматный салат, который многие любят. Его часто можно увидеть на наших столах, хоть и привезен он из далекой Кореи. Свекла по этому рецепту хорошо подходит к любому гарниру, имея острый и особенный вкус. Этот овощ богат на железо – это еще одна причина приготовить такой салат. Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Сыроедческий салат «Витаминная бомба»
    57. 400 г топинамбура;
    58. 400 г моркови;
    59. 400 г репы;
    60. 200 г свеклы;
    61. зелень;
    62. оливковое масличко для заправки салатика.
    63. В этом салате продукты отлично дополняют друг друга по вкусу и по цвету. Блюдо получается красивым, в добавок к этому все ингредиенты благотворно влияют на организм. Салат приобрел такое название благодаря своему богатству витаминов – их количество в одной порции целиком восполняет требуемый объем на день. Как приготовить салат «Витаминная бомба» пошагово вы узнаете, нажав СЮДА.

      Постные рецепты на закуску или перекус

      Жареные пирожки с капустой (очень тонкое тесто)

      Для постного пирожкового теста берем:

    64. 4 ст. муки (с горкой);
    65. 2 стандартных стакана воды;
    66. 1 столовая ложка сахара;
    67. 50 грамм свежих дрожжей;
    68. 3 столовые ложки растительного масла;
    69. 1 чайная ложка соли;
    70. постное масло для жарения.
    71. Начинка готовится из следующих продуктов:

    72. 500 грамм свежей или квашеной капусты (на ваш вкус);
    73. 1 головка лука (покрупней);
    74. 1 штука моркови (среднего размера);
    75. растительное масло для жарки;
    76. душистый перец.
    77. Ну, очень хороший рецепт! Пирожочки получаются деликатными и очень вкусными потому, что тесто удается тонким и нежным. Готовка не занимает много времени и процесс абсолютно простой. И, конечно же, это блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост, так как в рецепте нет продуктов животного происхождения. Как приготовить эти чудесные пирожки пошагово вы узнаете, нажав СЮДА.

      Восточная закуска — хумус
    78. 200 г гороха нут;
    79. 5 столовых ложек кунжута;
    80. 1 чайная ложка размолотого кориандра;
    81. 1 чайная ложечка семян тмина;
    82. 2 зубчика чеснока;
    83. 2 столовые ложки масла кунжутного;
    84. 5 столовых ложек масла оливок.
    85. Эту закуску придумали на Востоке. За базовый продукт хумуса берется горох, поэтому блюдо получается достаточно сытным. Один бутерброд с этой закуской гарантирует вам чувство сытости надолго. Подробно про процесс приготовления этой восточной закуски с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Тушеная капуста с куркумой
    86. 500 грамм капусты;
    87. 200 грамм моркови;
    88. 3-4 головки лука (берите средние);
    89. 1/3 ч. ложки куркумы;
    90. приправа средиземноморская;
    91. растительное масло.
    92. Такой распространенный и несложный, по сути, рецепт, любимый многими. Только в традиционных вариантах приготовления, по причине долгого тушения, капуста становится чрезвычайно мягкой и теряет все витамины. По предлагаемому нами рецепту капуста выходит сочная, душистая, с красивым золотистым цветом, а само приготовление займет ну где-то минут 30-40. Подайте это блюдо с картофелем – будет хорошее сочетание. Кроме того эта капуста удачно подойдет, как начинка для вареников. Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Тушеная капуста с грибами вешенками
    93. 200 грамм грибов вешенок;
    94. ? головки капусты;
    95. 1 штука морковочки не большого размера;
    96. 3-4 головки лука среднего размера;
    97. молотый перец;
    98. лавровый лист;
    99. 50 грамм томатной пасты;
    100. На приготовление потребуется немного времени, к тому же, готовить будет совсем не сложно. Тушеная капуста с вешенками достаточно сытна и вкусна, а неповторимый аромат не оставит никого равнодушным. Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Сладости и десерты по время поста

      Банановое мороженое (сыроедческое)

      Да, и все – 2 банана. Не смотря на небольшой список ингредиентов, мороженое действительно можно приготовить даже дома. И получается оно очень вкусным! Попробовав его однажды, вы захотите его готовить снова и снова. Как приготовить банановое мороженое пошагово, вы узнаете, нажав СЮДА.

      Энергетический батончик из сухофруктов
    101. 1 стакан орехов;
    102. 1 стакан фиников;
    103. 1 стакан вишни.
    104. Такие батончики из сухофруктов заряжают энергией, поднимают тонус организма и хорошо насыщают. Эти вкуснейшие батончики еще и положительно влияют на организм, ведь в данных сухофруктах большое количество витаминов. Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Яблоки запеченные в духовке с корицей и лимоном

      Из чего готовим:

    105. 6 яблок оптимального размера для запекания;
    106. 1 лимончик;
    107. мед 2-3 ложки;
    108. корица на ваш вкус.
    109. Яблоки по этому рецепту получаются весьма сочными и вкусными. Союз данных продуктов является несравненно полезным для организма. А распространяемый аромат оставляет неизгладимое впечатление. Подробно про процесс приготовления этого блюда с фотоинструкцией смотрите ЗДЕСЬ.

      Овсяная каша с сухофруктами

      Для приготовления 100 грамм овсяных хлопьев нужно взять:

    110. 100 г чернослива;
    111. 100 г кураги;
    112. 100 г изюма;
    113. Один из самых полезных завтраков – это овсяная каша в сочетании с сухофруктами. И, конечно же, зимой, когда наш организм нуждается в питательных веществах больше, чем обычно, такая трапеза будет очень кстати. Готовить такую кашу получается без лишних затрат времени и усилий. Из овсяных хлопьев каша получается нежнее, да и готовится быстрее, поэтому для приготовления предпочтительнее брать их. Как приготовить овсяную кашу с сухофруктами пошагово смотрите ЗДЕСЬ.

      Карамельная постная шарлотка с яблоками
      1. мука (1,5 стакана);
      2. сахар (4 ст. л. для карамели и 0.5 стак. для теста);
      3. масло (0.5 стакана);
      4. крупные яблоки (2 шт.);
      5. разрыхлитель (1 чайная л.);
      6. измельченная корица (0.5 чайной л.);
      7. вода (1 столовая л.).
      8. Вы не поверите, но можно даже яблочный пирог испечь из постных продуктов. Это очень вкусно. Подробный рецепт и фото этапов ЗДЕСЬ. А вот и чудо постный пирог на фото.

        Постные яблочные блины на воде

        Этот рецепт очень и очень подойдет для поста, в нем нет молока, а мягкость за счет небольшого количества яблочного пюре.

      9. мука пшеничная и цельнозерновая — 3 стол ложки + 3 стол ложки;
      10. яблоко средней величины;
      11. вода обычная — 1 стакан;
      12. масло растительное — 1 ст ложка;
      13. сахар рафинад — 2 ст ложки;
      14. соды чуть-чуть.

      Рецепт невероятно прост. Вы наверняка уже все поняли из списка продуктов, но посмотреть подробную инструкцию все же стоит. Вот ссылка на пошаговые фото и описание — рецепт блинов.

      Поделиться «Постные блюда рецепты на каждый день»

      vkusneedoma.ru

      Составление меню для первого этапа диеты Дюкана

      Самое важное в любом деле — правильное начало. Так и с похудением: при продуманном подходе значительно улучшаются конечные результаты. В диете Дюкана 1 этап Атака — основополагающий. Именно он является залогом достижения желаемой потери веса.

      Основные принципы

      Основной принцип схемы Дюкана – чем больше хочешь потерять килограмм, тем меньше нужно есть углеводов. Французский диетолог, разработавший данную методику, считает, что организм только тогда начнет расходовать подкожные запасы, когда его перестанут подпитывать углеводами и жирами извне.

      Диета дюкана меню на каждый день фазы атака строится на следующих принципах:

    114. только белковое питание;
    115. блюда можно готовить в мультиварке, варить или тушить;
    116. желательно использовать больше специй, они ускоряют метаболизм;
    117. чем больше лишнего веса – тем меньше нужно есть углеводов; чрезмерно тучным людям рекомендовано исключить углеводы из рациона на некоторое время;
    118. чем больше нужно сбросить лишнего веса, тем дольше должна быть фаза Атаки;
    119. необходимо пить до 3 литров чистой воды и много ходить пешком;
    120. желательно каждый день есть на голодный желудок овсяные отруби.
    121. То, сколько можно сбросить на такой диете зависит от изначального веса и длительности Атаки. По своей сути это белковая схема питания. Ее максимальная продолжительность составляет две недели. Начальная фаза предполагает точное выполнение всех предписаний. Только дисциплинированный человек сможет осилить такую диету.

      Продукты для Атаки

      Атака – это 1 этап диеты Дюкана, который никогда не меняется. Вне зависимости от того какими будут последующие фазы, начало всегда основано на употреблении белковых блюд. Дюкан составил специальный перечень на 72 продукта. Их можно использовать при построении ежедневного рациона.

      В список разрешенных продуктов входят:

    122. конина;
    123. говядина (кроме реберной части и антрекота);
    124. телятина;
    125. субпродукты;
    126. нежирные сорта мяса птицы (без кожицы);
    127. крольчатина;
    128. ветчина (жирность строго от 2 до 4 %);
    129. все виды свежей и консервированной в собственном соку рыбы;
    130. копченая рыба с жирностью до 10%;
    131. крабовые палочки;
    132. все виды морепродуктов (кальмары, мидии, крабы, креветки, морская капуста и т.д.);
    133. яйца, приготовленные в любом виде (но без добавления масла);
    134. молочные продукты с 0% жирностью;
    135. грибы;
    136. бульоны, а также мясные, грибные и рыбные супы (без добавления жиров, овощей и круп).
    137. Указанные продукты можно есть в любом количестве, в любое время суток и смешивая на свое усмотрение. Пить можно воду, чай, кофе, цикорий, травяные настои и газированные напитки с пометкой «лайт».

      Видео: Пьер Дюкан об ошибках в питании

      Разрешенные добавки

      Кроме белковых продуктов в ежедневный рацион можно добавлять:

      • отруби;
      • сахарозаменитель;
      • травы и приправы (тмин, укроп, петрушка);
      • чеснок;
      • лимон.
      • В умеренном количестве можно использовать уксус, лук и горчицу. Для того чтобы не возникало вопросов «почему я не худею», нужно строго следовать этим рекомендациям. Даже употребление безобидного на первый взгляд кетчупа или соевого соуса может стать причиной итогового разочарования.

        Ароматизированные несладкие и обезжиренные молочные десерты можно есть в любом количестве.

        Йогурты с кусочками фруктов желательно на некоторое время исключить.

        Можно ли алкоголь

        Диета Дюкана допускает употребление алкоголя. Но не на первом этапе.

        Алкогольные напитки содержат много сахара, а кроме этого повышают аппетит. Их использование плохо отразится на отвесах. Алкоголь – это один из ответов на загадку «ела белок, но не похудела». Даже с нулевым процентом сахаров в его составе он обладает плохим свойством замедлять обменные процессы.

        Во время Атаки также запрещено:

        • употребление свинины и баранины;
        • сладкое;
        • мучное;
        • соусы, кетчуп.
        • Обязательное условие – все блюда готовятся без использования растительного или сливочного масла. Единственным источником допустимых жиров в рационе может считаться красная рыба.

          Продолжительность

          Для того чтобы срыв не был обычным завершением диеты, Пьер Дюкан предлагает устанавливать длительность периода Атаки в зависимости от начального лишнего веса. Однозначного ответа на вопрос, сколько дней должен длиться первый этап диеты, в его книге нет.

          Таблица продолжительности Атаки в зависимости от изначального лишнего веса:

          dietfriendly.ru

          Диета Магги: плюсы и минусы, меню


          Диета Магги представляет собой одну из разновидностей яичной диеты. Она относится к белковым низкоуглеводным рационам. Популярность этой системе похудения принес уход от постоянного подсчета калорий и голодания, присутствующего практически во всех остальных диетах. Помимо того, что за четыре недели соблюдения диеты Магги можно сбросить до 20 килограммов избыточного веса, человек все это время будет чувствовать себя довольно сытно и комфортно. Грамотный выход из диеты и соблюдение всех ее правил поможет удержать полученный результат.

          Основа диеты Магги строится на специально подобранном рационе, при соблюдении которого в организме происходят определенные химические реакции, приводящие к сжиганию жировых отложений и выведению продуктов распада, ядов и токсинов. Эта диета требует строгого и четкого соблюдения графика приема пищи и указанного меню, иначе весь процесс не будет иметь никакого смысла. Категорически запрещается менять местами обед и завтрак или замещать одни продукты другими, даже если на ваш взгляд они идентичны.

          В крайнем случае, можно убрать какой-либо продукт из рациона, но заменять его нельзя. При употреблении продуктов, не входящих в меню, диета не принесет желаемого результата, и через некоторое время ее придется начинать сначала. Питьевой режим здесь тоже немаловажный фактор. Рекомендуемый объем чистой питьевой воды в день – 2 литра. Это необходимо, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Также допускается питье кофе без сахара или чая.

          Содержание статьи:

          Разрешается добавлять в пищу лук, чеснок, различные приправы и соль, а вот алкоголь, мясные бульоны, майонез, масла и жиры следует полностью исключить из рациона. Из фруктов рекомендуются цитрусовые, яблоки, груши, арбуз, дыня. Блюда из рыбы и мяса готовятся на пару, отвариваются или запекаются без применения масла. Основой диеты Магги является сочетание цитрусовых и яиц. Яйца представляют собой богатый источник микроэлементов, необходимых организму для нормальной, полноценной деятельности.

          В цитрусовых же содержится множество витаминов, способствующих активизации обмена веществ и расщеплению жиров. Остальной рацион подобран для стимуляции химических реакций, ускоряющих переработку жировых клеток. Людям, не привыкшим употреблять много фруктов и овощей, не рекомендуется сразу садиться на диету Магги, сначала следует немного подготовить свой организм. В противном случае резкая смена рациона может привести к расстройству кишечника. Особенно это касается людей в довольно зрелом и пожилом возрасте.

          Выходить из этой системы похудения надо постепенно, плавно наращивая количество калорий в пище, это поможет сохранить достигнутый результат. Именно по этой причине не рекомендуется худеть в преддверии праздников, поскольку в такие дни существует наибольшая вероятность нарушения диеты. Если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, сосудов или аллергией на яйца то перед применением диеты Магги необходимо проконсультироваться с врачом.

          Принципы диеты Магги

          Диета Магги состоит из 4 этапов, каждый из которых включает в себя 7 дней. Худеющему человеку необходимо будет менять свой рацион в зависимости от того, на каком этапе он находится.

          Первый этап. В это время организм адаптируется к изменениям в рационе, приходит в норму электролитный баланс, из клеток уходит лишняя жидкость. Жировые отложения начинают разрушаться с 4-5 дня. За первые семь дней диеты можно будет потерять 2- 4 кг .

          Второй этап. Организм привыкает к изменившемуся рациону. В это время человеку необходимо потреблять большее количество яиц.

          Третий этап. На этой неделе вес продолжает уходить, но медленнее. Поэтому организму необходима встряска. Однако переносится этот этап довольно легко.

          Четвертый этап. Он необходим для того, чтобы правильно завершить диету и закрепить достигнутый результат.

          Что можно есть?

          Продукты, которые можно употреблять в пищу на диете Магги:

          Сырые, вареные, печеные, тушеные или приготовленные на пару овощи. Запретов на них нет, можно есть морковь, капусту брокколи, кабачки, фасоль и пр. Замороженные овощные смеси также не попадают в список исключаемых продуктов. При необходимости овощи можно приправлять, но только теми приправами, которые не находятся под запретом. Овощи нельзя жарить.

          Фрукты и ягоды. Обязательно следует обогатить меню цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. На столе также должны присутствовать киви, яблоки, хурма, черешня и пр.

          Кисломолочные продукты. Максимальная жирность творога – 9%, сыра – 20%. Кефир и простоквашу разрешено включать в рацион только на четвертом этапе диеты.

          Нежирные сорта рыбы: морской язык, пикша, минтай, а также морепродукты.

          Яйца, мясо птицы без кожицы, субпродукты.

          Маложирное мясо в отварном, тушеном и запеченном виде. Иногда меню можно разнообразить 2 кусочками шашлыка.

          Хлеб из ржаной муки, цельнозерновой хлеб, либо хлебцы или отруби. Максимальная дневная норма – 30 г .

          Соль и перец, соевый соус, чеснок и лук, лимон, желатин, имбирь, бальзамический уксус, приправы, не содержащие крахмала и сахара.

          Несладкий чай и кофе. Молоко в напитки добавлять нельзя. Разрешено 1 раз в день выпивать стакан диетической кока-колы.

          Иногда можно позволить себе леденцы, не содержащие сахара. Сахар заменяют стевией или сиропом агавы.

          Что нельзя есть?

          В списке запрещенных продуктов:

          Все продукты, прошедшие консервацию. В том числе кукуруза, зеленый горошек и пр.

          Сладости, в том числе варенье, мед, сорбит, фруктоза.

          Картофель и бобовые.

          Бананы, авокадо, инжир, виноград, манго, сухофрукты.

          www.ayzdorov.ru

          Лечение Тела и Души

          May 17, 2013

          Одуванчик – лекарство фантастической лечебной силы

          Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

          Из высушенных корней изготавливают здоровый и полезный напиток, похожий на кофе, но при этом более полезный.

          Употребляя сок, настои и просто свежие части одуванчика можно предупредить ожирение, цирроз, разрушить камни в желчном пузыре и в почках, почистить протоки, полечить печень, гастриты, авитаминозы, улучшить аппетит и пищеварение. Одуванчик снижает утомляемость, повышает жизнедеятельность, активность, востановливает силы.

          Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии.

          Листья и цветочные почки одуванчика консервируют, квасят или маринуют, при этом сохраняются все их целебные свойства.

          Листья, цветы и корни можно высушить – сделать запас на зиму. В этом виде они не теряют своих свойств. Так же можно обеспечить себя на весь год соком одуванчика, для этого его консервируют. (см. рецепт ниже)

          Наружно млечный сок одуванчика применяют для выведения мозолей, как косметическое средство для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен, для лечения сухой экземы, глазных болезней, даже для лечения гонореи.

          Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазах. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.

          Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования.

          Лечения ревматизма

          Первое — необходимо есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

          Второе – вспомогательное средство: собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1, поставить на один день на открытое место, но в тень, затем поставить в холодильник. Через 1.5 недели содержимое отжать и процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это не принесёт вреда, (ограничение только тем, кому нельзя употреблять сахар).

          Есть стебли будет полезно так же для тех у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая.

          Больные суставы при артритах и полиартритах можно лечить с помощью цветов одуванчика. Для этого срывают по 10 штук ежедневно, тщательно пережевывают в кашицу и глотают. Тем, у кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму, затем запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

          Боли в суставах. Растирания настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, потом процеживают.

          При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.

          Большое количество магния содержащееся в этом растении помогает при лечении нервной системы, сердца, повышает уровень гемоглобина в крови.

          Целебный Мёд из одуванчика или лечебное варенье из одуванчика

          Этим мёдом можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном и в почках, болей в суставах, болей в пальцах, улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки. Такой мёд нужно употреблять в течение 2-х лет, хотя, некоторым помогает и в течение одного года.

          Для приготовления меда из одуванчика, цветы следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов. Для одного челоека на год (от одуванчиков до одуванчиков) нужно 3 литра мёда. Существует несколько рецептов приготовления мёда из одуванчика, каждый из них полезен.

          На 1 литр меда набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В полученный зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона. Дать жидкости отстояться до следующего утра. Мёд готов.

          Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день.

          Свежие цветы одуванчика 200 шт, порциями положить в сито, тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь. Сложить все цветы в кастрюлю и добавить туда 1 лимон, который тщательно вымыть, крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами. Залить 500мл. воды и варить 10мин. на слабом огне, переодически помешивая. Снять с огня и оставить на 24 часа стоять. Затем массу процедить и хорошо отжать. Цветы выбросить, а в оставшуюся жидкость добавить 750г. сахара, довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30мин. на среднем огне. Подготовить банки и крышки. Их нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками. Поставить вверх дном и дать остыть.

          Рецепт 3.

          400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара.

          Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода. Процедить, всыпать сахар и варить 20-30мин. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Разлить в подготовленные банки. Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).

          Рецепт 4.

          400 штук цветков одуванчиков без стеблей.

          Промыть в холодной воде и оставить в ней на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы и вылить воду. Вскипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить примерно 15 минут (на медленном огне). Хорошо отжать. Цветы выбросить, в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая 50-60мин. до цвета и вязкости меда. Если по истечении часа ваш мёд не загустел, поварите еще минут 20. Должно получиться примерно 1 литр. Мёд получается очень вкусный, ароматный и конечно же полезный. Хранить его нужно в холодильнике.

          ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

          Этот мёд Нельзя употреблять детям до 19 лет, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.

          Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настои из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях. Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы.

          Корни можно заготавливать ранней весной в начале отрастания, но ещё лучше осенью, через 2 недели после того, как цветы отцветут и облетят семена. Осенью корень накапливает гораздо больше полезных веществ.

          Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок. Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.

          Корни одуванчика, собранные в мае и растертые в кашицу, прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).

          Полезно употреблять отвар из высушенного осеннего корня одуванчика при анорексияхразличной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря.

          Рецепт отвара из корня одуванчика

          1.Измельченные высушенные корни: 10-20 г на 200 мл воды. Варить 10 мин. Принимать по 1 ст.л. перед едой.

          2.Измельченные высушенные корни: 2 ч.л. варить 10 минут в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

          К осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.

          При диабете употребляют салат из сырых осенних корней, а так же кофе из корня предварительно высушенного, поджаренного на сковороде, а затем перемолотого в порошок. 1 ч.л. порошка на стакан кипятка.

          Как желчегонное: три столовые ложки измельченных корней одуванчика заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 20 мин, процеживают. Принимают внутрь по 1 стакану 2 раза в день.

          При экземе: смесь, состоящая из столовой ложки измельченных корней одуванчика и того же количества листьев лопуха, заливают 3 стаканами воды, настаивают в течение 8—10 ч, кипятят 10 мин, по остывании процеживают. Принимают внутрь по полстакана 5 раз в день. Желательно одновременно применять этот отвар наружно.

          Для повышения аппетита, при запорах, как желчегонное средство: 1 ч.л. мелко нарезанного сухого корня заваривают, как чай, в стакане кипятка, настаивают в течение 20 минут, охлаждают и процеживают. Такой настой принимают за полчаса до еды, по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

          Лечение эпилепсии: для этого делается настойка на водке: 2/3 стакана корней залить 0,5 л водки, поставить на 2 недели в темном место, периодически встряхивать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

          При атеросклерозе сосудов головного мозга, для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Для этого порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой.

          Лечение рака.

          Науке уже известно, что клетки раковой опухоли кормятся холестерином, белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, выводить избытки холестерина из организма – тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. Горькое вещество тараксацин, также содержащееся в корнях, стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма.

          Употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.

          Масло из цветов одуванчика – лекарство фантастической лечебной силы.

          Масло из цветов одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1ст. л. 3 раза в день перед едой, или во время еды.

          С помощью масла из цветов одуванчика можно лечить многие кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго (поверхностное гнойничковое заболевания кожи). Лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.

          Рецепт приготовления масла из одуманчика:

          Цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями собрать в сухую, солнечную погоду. Эту массу растирают до появления сока и раскладывают встеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим растительным маслом (любым), обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце. Через 3 недели фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.

          Сок одуванчика

          Его используют для улучшения зрения, при остеохондрозе, остеомиелите, болезни Бехтерева. При пародонтозе можно употреблять лечебный коктель: 2/3 ст. морковного сока, 3ст.л. сока одуванчика, 1ст.л. меда, и добавить сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром.

          Как приготовить и сохранить сок одуванчика.

          Рецепт 1.

          Всё растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или 400г водки, разливают по стерильным банкам.

          Рецепт 2.

          На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

          Цветы одуванчика нужно собирать утром, в солнечное время, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, а роса уже просохла, тогда основные ценности соцветий в полном наборе. Сразу возмите в поле с собою стеклянную трехлитровую банку, 1-1,5 кг сахара и чистую деревянную палочку. Рвать распустившиеся соцветия, выбирая самые пышные, крупные.Закладываете их в банку и засыпаете сахаром. И так несколько слоёв.Наполните банку до половины и утрамбуйте это всё с помощью деревянной палочки, хорошо, но осторожно продавливая. Можно добавить несколько капель воды. Затем снова заполнить банку слоями и снова плотно утрамбовать, до тех пор пока сок, который начнёт выделяться не заполнит всю банку. Это будет сок, буроватого цвета, слабо горький, но приятный на вкус. Его нужно поставить немного настояться, затем слить, отжать оставшуюся массу. Благодаря высокому содержанию сахара заготовка может сохраняться в прохладном месте даже до нового сезона. Можно принимать по 1 ч.л. в день в чистом виде или добавлять к чаю или к сокам.

          ОСТОРОЖНО!

          Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах.

          Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствоватьего растяжению и усилению болей. Не стоит использовать одуванчик при аллергических дерматитах, так как аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.

          Рецепты оздоровительных салатов

          Для салатов, листья одуванчика используют только в период цветения, после того как одуванчик отцвёл их уже нет смысла собирать. Молодые листья весной почти не горчат, нежны и больше пригодны для салатов, летние листья лучше замочить в воде, чтобы удалить горечь. Можно замочить их на 30—40 минут в солевом растворе, тогда горечь значительно уменьшиться. Экспериментально установлено, что салат из свежих листьев и порошок из корней одуванчика понижает количество холестерина в крови.

          Салат из одуванчика лучше заправить майонезом или сметаной. Туда еще добавляют отварной картофель, свеклу, горошек, лук, морковь, уксус, рубленое яйцо, чеснок, укроп. Можно к салатам из одуванчика использовать заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли, молотого перца и воды.

          Салат майский: 100 г листьев одуванчика, столько же зеленого лука и 50 г петрушки или сельдерея, сварите одно яйцо, заправьте сметаной, солью и добавьте 1 чайную ложку сахара, растворенную в столовой ложке 5 %-го уксуса.

          Салат с медуницей: взять поровну листья одуванчика и медуницы. Измельчить, добавить лук, измельченную петрушку, или укроп, или семена тмина, посыпать солью и помять, чтобы растения дали сок, заправить уксусом с растительным маслом или сметаной.

          4 Коментариев »

          Спасибо за такую объёмную и полную информацию о полезных свойствах и методах использования одуванчика!
          Желаю Вам всего доброго и хорошего. Пусть ваши читатели и Вы, будут здоровы и счастливы!

          Comment by Валентина — April 26, 2016 @ 16:37

          спасибо за нужные строки об одуванчиках,завершаю свою повесть,где в эпилоге-мост из цветов,я выбрала -одуванчики
          однако сейчас узнала о них гораздо больше чем надо,еще раз спасибо за информацию.

          Comment by Elea — May 23, 2016 @ 10:29

          комментарий в том,что вы молодцы,когда помогаете неосведомленным больше узнать в мире растений,спасибо!

          Comment by эля — May 23, 2016 @ 10:35

          Спасибо. Полезная информация, рекомендую применить. Будьте здоровы и счастливы, с уважением Владимир.

          Comment by Владимир Понежа — March 31, 2017 @ 19:19

          lecheniyetelaidushi.com

          Можно ли есть лимон каждый день

          Жанр: Фантастика, драма

          Жанр: комедия, приключения, семейный

          Жанр: ужасы, триллер, драма

          Жанр: фантастика, детектив

          Жанр: мелодрама, приключения, шпионский фильм

          Жанр: Ужасы, фантастика, драма

          Жанр: фантастика, драма, приключения

          Жанр: Драма, мелодрама, комедия, приключения

          Смотреть кино всегда интересно. Головокружительные трюки, захватывающие спецэффекты, продуманные до мелочей сценарии – все это и привлекает многомиллионную аудиторию. Мировые кинопремьеры происходят постоянно, а вот успеть за ними не всегда получается. Знакомая ситуация, не правда ли? Если времени на походы в кинотеатры не хватает, а посмотреть ту или иную картину все же очень хочется, то единственно верное решение — смотреть фильмы онлайн, что весьма удобно и практично с любой точки зрения.

          Удивительный и увлекательный мир кинематографа готов предложить каждый день что-то новое и интересное. Именно кино помогает зрителю ощутить целый спектр разнообразных эмоций. Это и возможность посмеяться, погрустить, улыбнуться или ужаснуться чему-либо. Кино предлагает и отличный отдых от повседневных проблем и забот. Фильмы онлайн – и киномир становится еще ближе, чем раньше! Выбор кинокартин практически безграничен, что придется по душе всем любителям кино.

          Мы предлагаем для вас фильмы онлайн на любой «вкус и цвет». Разнообразие жанров и кинокартин сможет удивить даже самого требовательного зрителя. Здесь собраны лучшие фильмы онлайн разных лет. Многие согласятся с тем, что если картина качественная, то год выпуска не имеет значения. С удовольствием можно посмотреть и фильм из 80-х или 90-х годов. Представлены фильмы онлайн, которые уже завоевали положительные отзывы зрителей или стали обладателями различных премий и наград в области киноискусства. Заявят о себе и новинки кинопроката, которые, несомненно, смогут пополнить вашу коллекцию любимых фильмов.

          Наслаждаться миром кино становится проще, чем раньше. Компьютерная техника и Интернет в настоящее время получили весьма широкое распространение по всему миру. И теперь фильмы онлайн доступны практически всем пользователям виртуальной паутины. Смотреть фильмы онлайн – один из самых востребованных сервисов в Сети, который лишь набирает обороты с каждым днем. Армия виртуальных зрителей кино постоянно растет. Теперь и у вас есть возможность стать ее частью.

          У нас можно и нужно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации. Все очень просто и доступно. Можно смотреть кино в удобное для вас время, ведь необходим лишь компьютер или ноутбук, а также подключение к Интернету. С пользой провести свободное время и получить массу положительных эмоций уж точно помогут фильмы онлайн. В этом и сомневаться не стоит – включай и смотри!

          Лучшие фильмы онлайн всегда рядом и готовы поднять настроение в любой момент. Стоит лишь включить свой любимый фильм, и градус настроения неуклонно будет идти вверх. Именно в этом заключается магия кино — зрители погружаются в происходящее на экране, представляют себя героями той или иной кинокартины. Фильмы онлайн – на limon-online.ru отличная возможность отдохнуть и стать частью киномира, созданного на экране.

          Фильмы онлайн – выбираем, включаем и наслаждаемся отличным качеством картинки и звука. Увлекательное путешествие по миру кино начинается!

          limon-online.ru

    Рубрики: Особенности