ПЕКИНСКИЕ УТЯТА

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ по Москве и Московской обл.89035330822

Пекинские утки считаются одной из лучших мясных пород. Выведен данный вид уток в западном пригорье Пекина более 3 веков назад, откуда порода и получила свое название. Позднее пекинских уток начали разводить и в остальных частях Китая. Полтора века назад пекинские утки были завезены в Америку и Европу и в дальнейшем получили широкое распространение во всех европейских странах, в 1925 и в нашей стране. Пекинские утки — одна из самых распространенных пород на территории России.

Пекинские утки скороспелы, очень хорошо откармливаются и легко переносят даже самые холодные зимы. Цвет оперения можно охарактеризовать желтовато-кремовым оттенком, а само оперение белое. У Пекинской утки широкая и глубокая грудь, длинная и широкая, наклоненная от плеч к слегка приподнятому хвосту спина.Голова у пекинских уток удлиненная, довольно большая и широкая на толстой шее средней длины, лобная часть имеет выпуклость. Клюв средней величины и имеет оранжево-желтый окрас, несколько вогнут. Толстые невысокие ноги, окрашенные в красновато-оранжевый цвет, расположены ближе к задней части длинного и приподнятого туловища. Большие, глубоко посаженные, блестящие темно-голубые глаза. Крылья плотно прилегают к бокам и весьма крепкие.

Пекинские утки — это одна из лучших мясных пород. Уже в возрасте 50-55-дней пекинская утка весит около 2,5 кг. Вес взрослого селезня порядка 3,5-4 кг., а взрослой утки — 3-3,5 кг. Яйценос­кость за один цикл — от 80 до 120 яиц. Одно яйцо весит порядка 90 грамм.

БРУДЕР ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ УТЯТ

ЦЕНА БРУДЕРА : 8 700 руб ( Лампа инфракрасная Philips) в комплекте.

Цена : 150 руб (недельные)

Наш адрес: 1км от МКАДА Ярославское шоссе

Московская обл . г.Мытищи ул.Пограничный тупик дом 4

www.orlovdvor.ru

Разведение пекинских уток в домашних условиях

Пекинская утка относится к самым распространенным породам в мире. Мясная порода выведена селекционным путем в XVIII веке в Пекине. Она быстро распространилась по всему Китаю и заняла главенствующую позицию. Спустя некоторое время птицу завезли в Америку и Европу. Благодаря своей высокой продуктивности и прекрасным мясным качествам пекинская утка вытеснила многие аборигенные породы и на сегодняшний день её разводят в домашних условиях.

Описание породы

Туловище имеет удлиненный и приподнятый вид. Телосложение мощное, грудь широкая, спина длинная, хвост приподнят. Большая, высокая голова находится на толстой изогнутой шее, выпуклая лобная часть. Невысокие толстые ноги располагаются ближе к хвостовой части и имеют оранжево-красный цвет. Крылья крепкие, плотно прилегают к туловищу, выделяются своею мощностью и большим размахом. Темно-голубые, крупные, блестящие глаза. Оранжевый клюв средних размеров, немного изогнут. Оперение белое, высокой плотности. Мышечная ткань отличается значительной плотностью, небольшая прослойка соединительной ткани. Подробное описание, характеристики и отзывы фермеров о породе смотрите ниже.

Пекинские утки

Пекинская утка характеризуется неспокойным темпераментом, что объясняется ее быстро возбудимой нервной системой. Птица часто кричит, что доставляет небольшие неприятности некоторым заводчикам. Чтобы избежать шума для уток создают благоприятные и спокойные условия существования, если устранить все внешние раздражители, птица ведет себя спокойно и тихо.

Условия содержания и выращивание

Выращивание пекинских уток, как в промышленных, так и в приусадебных хозяйствах, довольно простое и прибыльное дело. Зная основные нюансы и соблюдая требования к содержанию и кормлению можно достичь успеха в рекордно короткие сроки.

На промышленной основе птица содержится в специально оборудованных помещениях. Птичники оснащены искусственным освещением, отоплением, автоматической подачей корма и воды. Отслеживается микроклимат, и соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы.

В приусадебных хозяйствах для пекинских уток строят птичники или адаптируют уже имеющиеся помещения. Птичник должен быть сделан из кирпича, без трещин и дыр. При возможности помещение утепляется, что позволяет уменьшить затраты на отопление в зимний период. Тепло не должно уходить через крышу или пол, если окна старые, то их необходимо заделать. Не допускаются помещения с земляными или деревянными полами. Полы делаются из бетона. Хороший пол не только удержит тепло, но и не допустит проникновения в сарай крыс, которые способны нанести птице непоправимый вред.

Пекинские утки во дворе

Лаз делается в южной стороне, отверстие должно хорошо закрываться дверью и находится на высоте от пола в 5-8 см. Высота лаза 30-40 см, а ширина 40 см. Если утка содержится на подстилке, лаз повышают на 20-40 см. Для получения высокой продуктивности птицам необходимо нормальное освещение. Искусственное освещение устанавливается из расчета на 1 квадратный метр пола 5 Вт. На лампочки вешаются отражатели. Что касается естественного освещения, то на 1 кв. м пола должно идти 100 см2 окон. В зимний период из-за недостатка света снижается яйценоскость, поэтому световой день продлевается до 12 часов в сутки за счет искусственного освещения.

В каждом птичнике обязательно должны быть гнезда, их изготавливают из фанеры или теса. Параметры нормального гнезда: 40х50, высота 50 см. При входе в гнездо делается порог 8-10 см. Размещаются гнезда по боковым стенам птичника в затемненных местах, чтобы утку не беспокоили другие птицы.

Кормушки изготавливаются из дерева, толщина которого 2-2.5 см. Поскольку птицы часто разбрасывают корм, сверху крепится планка, чтобы утка не могла залезть вовнутрь. Длина кормушек для взрослой птицы – 110 см, а для молодняка 100. Ширина для взрослых 23 см, для молодняка 14.5 см. Кормушки делаются с несколькими отделениями, чтобы можно было выдавать минеральные корма. Как для молодняка, так и для взрослых особей рекомендуется использовать вакуумные поилки.

В летнее время пекинскую утку целесообразно держать на выгулах и загонять в помещение только на ночь. На выгулах, как и в птичнике, устанавливаются кормушки, а если нет доступа к водоему, то и поилки. Летнее содержание позволяет сократить расходы средств за счет травы и уменьшить затраты труда на единицу продукции.

В птичнике не допускаются сквозняки. В зимнее время температура не должна падать ниже 5°С. Оптимальная температура в птичнике 16°С, при влажности 60-70%. Благодаря пуховому покрову утки переносят морозы и сохраняют тепло за счет собственного тела. Низкие температуры плохо переносятся, если у птицы грязное оперение. Чистота уток напрямую зависит от состояния птичника, который необходимо регулярно убирать и проветривать. В качестве глубокой подстилки используют опилки, солому, стружку и льнотресту. Глубокая подстилка поддерживает нормальный климат в птичнике, прекрасно впитывает влагу и выделяет тепло, за счет распада органических веществ. В год на 1 голову идет 20 кг подстилки. Норма размещения на 1 кв. м: 2-3 взрослые особи или 6-8 голов молодняка.

Кроме напольного содержания пекинских уток можно выращивать и в клетках. Клетки размещаются в птичнике в несколько ярусов, пол делается из реек или сетки, чтобы ноги птицы не проваливались через отверстия. При таком содержании утки хорошо едят, мало двигаются и быстро росту, что дает возможность получить прибыль гораздо быстрее.

Характеристика породы

Живая масса селезня — 3.6-4.2 кг, утки – 3.4-3.9 кг. В 2-х месячном возрасте молодняк весит 2.2-2.6 кг. Утки начинают откладывать яйца в 23 недели, продолжительность яйцекладки 42 дня, выводимость – 85-88%. Яйценоскость – 100-140 яиц в год. Яйца крупные – 85-90 г. Толщина скорлупы — 0,38 мм. Высокая яйценоскость сохраняется на протяжении 2-3 лет. Суточная потребность в корме на 1 голову – 340 г. Убойный выход – 67%. Температура тела 42,2 °С, дышат утки с частотой — 30-34 дыхательных движения в мин. За 1 селезнем закрепляется 5 уток, т.е. семья состоит из 6 особей.

Разведение и кормление

При кормлении пекинской утки необходимо учитывать особенности строения этой породы. Пекинские утки имеют ускоренный обмен веществ. Небольшой кишечник способствует быстрому усвоению пищи (за 4 часа). Учитывая эти нюансы, птица должна быть постоянно обеспечена кормом, что, в свою очередь, способствует быстрому набору веса.

Пекинские утки хорошо растут на молотых кормах и комбикорме. Соотношение корма к воде 1к4. На одну взрослую особь в сутки приходится в среднем 1 л воды. Птицы чувствительны к перемене корма и к нарушениям режимов кормления.

Кормление происходит 3 раза в день. С утра и днем даются влажные корма, а вечером зерновые, в соответствии с нормами и рационами кормления. Мешанки готовятся непосредственно перед кормлениями и даются свежими, ни в коем случае нельзя скармливать закисшие продукты. В период кормления у птицы должен быть свободный доступ к воде. В среднем утка в сутки должна получить 80 г овса, 75 г ячменя, 60 г отрубей, 40 г кормовой свеклы, 15 г чечевицы или гороха, 40 г зелени, 11 г кормов животного происхождения, 4 г костной муки, 9 г мела и 1 г поваренной соли.

Птенцы пекинской утки

Кормление птенцов начинается после высыхания оперения. В первые дни дают измельченное вареное яйцо, можно с добавлением творога. После нескольких дней в рацион вводится стартовый комбикорм и мелко нарезанную зелень. Кормить малышей нужно не менее 5 раз в день. В качестве минеральной подкормки подойдет перемолотая яичная скорлупа. Молодняк должен обеспечиваться витаминными подкормками.

Заболевания и уход

Несмотря на то, что пекинские утки относятся к стойким породам птиц, они все равно подвержены некоторым заболеваниям.

Белые утки пекинской породы

Авитаминоз

При авитаминозах птицы становятся вялыми, пропадает аппетит, нарушается координация движения, замедляется рост, обвисают крылья, воспаляются глаза, появляются судороги и выделятся жидкость из ноздрей. Недостаток витамина Д может привести к рахиту. Сбалансированный рацион – это единственный способ борьбы с авитаминозом и если у птицы появляются симптомы заболевания, значит в кормах недостаток какого-либо элемента.

Заболевания зоба

Причиной болезни может быть липкий корм, проглатывание инородных предметов или крупной пищи. Если птице сразу не помочь, то недуг может перейти в хроническую стадию и зоб перестанет сокращаться. При закупорке зоба необходимо попробовать самостоятельно его очистить, держа утку за ноги вниз головой. Если проблема серьезная, то настоятельно рекомендуется вызывать ветеринара, который проведет вскрытие зоба.

Инфекционное заболевание, приводящее к вялости, снижению яйценоскости, плохому аппетиту и кровяному пенистому стулу. Передается через пищу и инвентарь для кормления. Первую заболевшую особь необходимо изолировать от общего стада. Для предупреждения кокцидиоза в воду добавляют кокцидин и сульфадимезин. Зараженный птичник дезинфицируют 3% раствором формалина и слабым раствор марганцовки.

Пекинские утки во дворе

Аспергиллез

Эта болезнь чаще всего поражает утят и может привести к большому падению молодняка. При аспергиллезе уткам тяжело дышать, появляются хрипы, из клюва выделяется жидкость, птицы судорожно заглатывают воздух, снижается аппетит, замедляется рост, возможен паралич ног или крыльев. Для устранения болезни выбрасываются все остатки корма и подстилка, дезинфицируется инвентарь и птичник. В корм добавляется нистатин, а в воду раствор 0,05 % медного купороса.

Пастереллез или холера

Эта заболевание хоть и нечастое, но очень серьезное. Оно передается через воздух, корм и инвентарь. При заболевании холерой у уток наступает апатия, повышается температура тела, появляется жажда и пропадает аппетит, из носа идут пенистые выделения, жидкий стул с кровью. Зараженных птиц убивают, место их пребывания дезинфицируют. Здоровым, но контактирующим птицам с зараженными особями, вводят биомицин, и дают сульфадимезин.

Достоинства и недостатки пекинской породы уток

Достоинства:

  • Хорошо адаптируются к холодной погоде.
  • Отличаются высокой скороспелостью.
  • Неприхотливы в кормлении.
  • При содержании нет острой нужды в водоемах.
  • Недостатки:

  • Утки не склонны к насиживанию.
  • Болеют и падают на ноги в сырости.

Пекинская утка – это одна из лучших и неприхотливых мясных пород. Она отличается высокой продуктивностью и хорошими мясными качествами. Идеально подходит для промышленного и домашнего разведения, а благодаря скороспелости срок получения прибыли сокращается в несколько раз по сравнению с другими породами.

Утка пекинской породы

Пекинская утка является лучшим вариантом, если вы хотите разводить мясную породу. Выпотрошенная тушка весит 2-2.5 кг. Молодое мясо очень вкусное и не жесткое. Нормальный процент жира, его как раз немного и, в то же время, мясо не сухое. Выводить лучше в инкубаторе, поскольку от наседки толку мало. Из 10 яиц в среднем вылупляется 8 здоровых и жизнеспособных птенцов. В корме пекинских уток ограничивать не следует, но и давать много еды тоже не нужно, поскольку они любят ее разбрасывать. Вода должна быть постоянно, а если есть возможность, то лучше выпускать на водоем. Если разводить для себя, то уже к осени можно получить полноценную утку, готовую к забою.

Белые красивые пекинские утки стали излюбленной породой многих фермеров. Они не требуют особых затрат на содержание и кормление. Утки в год дают 120 яиц, которые прекрасно инкубируются. Они очень быстро растут, и в 2 месяца вес уток уже достигает 3 кг. Корм потребляют умеренно, а если приобрести современные кормушки, то расход его гораздо уменьшится. Птицы хорошо переносят низкие температуры, и в утепленном птичнике приходится топить только при сильных морозах. В общем, выращивать пекинских уток очень выгодно, а главное, что быстро и с минимальными затратами денег и уходом.

profermu.com

Разновидность пекинской утки и особенности ее содержания

Ведение домашнего хозяйства на сегодняшний день достаточно актуально, в особенности, если есть для этого занятия место. Зачастую фермеры или просто любители занимаются разведением свиней, курей, гусей и прочих животных, среди которых особое место принадлежит утке. Ныне одной из самых распространенных пород является пекинская утка, которая смогла показать себя с наилучшей стороны. Особенность этого вида заключается в том, что после появления птицы этой породы начали активно разводить другие разновидности уток. За счет того, что этот вид принадлежит к мясным породам, из пекинской утки можно готовить невероятно вкусные блюда.

Откуда возникла эта порода?

Если рассматривать происхождение этой породы, то оно взяло свои корни с самого Китая. Впервые эта порода появилась в Пекине больше чем три столетия назад, когда ученые решили попробовать сделать совершенно новую породу. После их появления они пользовались огромным спросом на территории Китая, так как принадлежали к мясным породам и несли очень вкусные яйца в огромных количествах. Впервые об этой породе стало известно в Америке, после чего она благополучно начала распространяться по территории всей Европы.

На сегодняшний день на российских территориях эта разновидность является одной из самых часто встречаемых, поэтому из нее можно готовить много вкусных блюд. Достаточно часто эта порода встречается, как на птицефабриках, так и в домашнем хозяйстве. Это связано с тем, что она достаточно не привередлива в уходе. Именно поэтому на ее основе ныне создается много различных пород, среди которых есть и мускусные утки, которые готовить так же просто, как и пекинскую породу.

Детальное описание и характеристика утки пекинской породы

В первую очередь возникает вопрос, как внешне выглядит эта утка, которую мы так любим готовить на рождественский стол. Если рассмотреть полное описание этой породы, то вначале стоит обратить внимание на внешний вид, с которым можно ознакомиться по многочисленным фото. Порода этой птицы имеет привычный для всех окрас. Такая утка всегда будет белая, поэтому ее почти невозможно спутать с другими разновидностями.

Что касается телосложения, то оно достаточно мощное. Спина и грудь у этой породы достаточно широкие. Голова весьма большая и очень хорошо развита. Зачастую эту породу узнают по наличию довольно выпуклого лба и яркого оранжевого клюва внушительных размеров. Крылья очень плотно прилегают к туловищу, при этом их размах достаточно мощный и большой. Хвостик у этой породы маленький и изящный, слегка поднятый к верху. Ноги у этой птицы весьма широкие и не высокие. Шея не длинная и слегка изогнута. Что касается плотности оперения, то оно довольно высокое. Зачастую эта разновидность имеет белый окрас, но в крайних случаях можно встретить утку кремового цвета. Для того чтобы более детально изучить внешний вид пекинской утки, следует рассмотреть огромное количество фото, размещенных на просторах интернета.

В том случае, когда утка вырастает, она может достигать порядка трех с половиной килограмм. А если взять селезня пекинской утки, то он может весить и вовсе около пяти килограмм. Именно поэтому многие предпочитают готовить пекинскую утку на рождественский стол, нежели гуся, для того чтобы накормить достаточно большое семейство. Задаваясь вопросом, сколько яиц несет эта порода, то можно сказать, что весьма много. В этом отношении несутся утки этой породы очень хорошо. При этом вес одного яйца составляет около девяноста грамм. За целый год эта порода может нести порядка 120 штук яиц. В плане носкости яиц мускусные утки не уступают пекинской породе.

Маленькие утята начинают активно расти, когда они достигают возраста в 1,5 месяца. Уже в этот период средний вес одного утенка может достигать порядка трех килограмм. При этом мясо является очень вкусным, сочным и питательным, поэтому ее так любят готовить многие. Если сравнивать мясо маленького утенка с взрослой особью, то молодое мясо является не только вкусным, но и не жирным.

Преимущества и недостатки пекинской породы

Для тех фермеров, которые только начинают заниматься разведением уток, в первую очередь необходимо ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками, которые могут возникнуть в процессе выращивания. Порода пекинской утки не является исключением.

Одним из главных преимуществ этой породы является то, что она достаточно вынослива и хорошо относится к чрезмерной жаре. Поэтому нести яйца эта порода будет как в зимний период, так и жарким летом. Что касается кормления, то в этом вопросе пекинская порода абсолютно неприхотлива точно так же, как и мускусные утки. Они готовы есть все, что будет располагаться в их кормушке. Не менее важным достоинством является быстрая скороспелость. На фото маленьких утят почти не отличить от взрослых особей в связи с быстрым взрослением. А главная особенность заключается в том, что эта порода может отлично жить и без рядом находящегося водоема для плавания.

Недостатков этой породы значительно меньше, нежели преимуществ, и они не настолько критичны. Эта порода очень уязвима к повышенной влажности. Поэтому постоянно нужно следить за уровнем влажности помещения, в котором будут располагаться утки. В случае плохих показателей влажности, необходимо постоянно пытаться понизить ее с помощью использования дополнительных методов. А вот то, что эта порода является достаточно плохой наседкой, это немного огорчает, так как насиживать яйца она совершенно не любит.

Как содержать и кормить пекинскую породу уток?

В первую очередь не нужно забывать о том, что эта порода растет очень быстро. Поэтому для того, чтобы разобраться в вопросе, сколько содержать эту утку, нужно четко определиться с целями ее выращивания.

Если же вы решили разводить эту породу только для получения мяса, то содержать ее можно только до периода линьки. Дальнейшее ее выращивание бесполезно, так как набирать массу утка больше не будет. Поэтому забивать утку можно буквально через несколько месяцев после начала выращивания. Как только у этой породы начинается линька, никакого смысла держать ее нет. Это связано с тем, что утка перестает расти, но затраты на ее кормление с каждым месяцем будут ползти вверх. Также не нужно перекармливать утку в надеждах получить большее количества мяса, так как его все равно не будет. В этот период утиное мясо имеет наивысшие вкусовые качества, благодаря которым можно готовить вкусные блюда. А вот если вы желаете получить с утки качественный пух и перо, то дальнейшее содержание является вполне целесообразным.

При содержании этой породы нельзя забывать о том, что у нее ярко выраженный и очень быстрый обмен веществ. Поэтому любая еда, попавшая в организм утки, задерживается в нем максимум 4 часа. В связи с этим при содержании нужно постоянно следить за наличием корма в кормушках для того, чтобы утка не была голодной и несла яйца. Также благодаря этому она очень быстро набирает вес тела. В обязательном порядке нужно помнить о том, что эта птица относиться к мясной породе. Поэтому в ее рационе в большом количестве должна присутствовать именно белковая пища. Как только из рациона пропадет белковая пища, сразу же упадет вес тела и утка перестанет давать яйца. Но, несмотря на все это, пекинская порода способна питаться, как растительной пищей, так и животной пищей. Единственное, и, по сути, главное правило кормления заключается в том, что у пекинской породы всегда должен быть корм в кормушках и четкий режим употребления корма.

Многие заводчики жалуются на то, что эта порода является чрезмерно крикливой. Это действительно так, потому что нервная система у этой разновидности не стабильная. Для того чтобы утки постоянно не кричали, необходимо обустроить помещение, в котором они будут располагаться таким образом, чтобы оно было спокойным и без наличия провоцирующих крик факторов. На фото, которые размещены в интернете, можно посмотреть условия, в которых желательно размещать эту породу.

Как происходит разведение пекинских уток?

Так как утки этой породы являются достаточно выносливыми и несутся в любых условиях, то их начали достаточно активно разводить. Да и выживаемость этой породы среди молодняка достаточно высокая по сравнению с представителями других пород.

Если вы решили заняться выращиванием утят без наседки, то в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы был так называемый искусственный обогрев. Это связано с тем, что в холоде без наседки утята могут умереть. При этом оптимальная температура должна находиться в пределах 30 0 С. Нередко в качестве обогрева используют обычную грелку, предварительно обернутую мягкой тканью. Этого температурного режима необходимо придерживаться только на протяжении нескольких первых недель. Затем утята будут хорошо себя чувствовать и при комнатной температуре.

Что касается места, в которое будет переведен молодняк, то зачастую оно имеет свою особую конструкцию. В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы в помещении для размещения утят было тепло, сухо, чисто и была обустроена хорошая вентиляция. В обязательном порядке с южной стороны должен быть размещен лаз. Обратите внимание на то, чтобы в помещении не было ни малейших сквозняков, так как они провоцируют возникновение простуды. А после простудного заболевания утята начинают постепенно умирать. Не забывайте о том, что на 1 м 2 должно припадать не больше 12-ти голов молодых утят.

В том случае, если будут соблюдены все правильные условия хорошего содержания утят, они будут расти активными, очень подвижными, гладкими и с отменным аппетитом. Как только температура воздуха превысит норму, утята становятся вялыми и взъерошенными. Утка практически не передвигается, не ест, но постоянно пьет воду. Если же утята замерзают, они собираются маленькими кучками, где нервно попискивают. От чрезмерного холода утята способны погибнуть.

Если вы будете придерживаться всех условий правильного содержания, разведения и кормления утят, то в дальнейшем вы получите не только яйца в большом количестве, но и сможете делать вкуснейшие блюда из этого сочного и нежного утиного мяса. Естественно, можно выбрать и мускусные породы уток, но пекинская порода, по праву, считается наилучшей.


onfermer.ru

Пекинская утка в домашних условиях

Утка пекинской породы популярна уже длительный период и достаточно хорошо проявила себя с позитивной стороны. Ее можно смело отнести к мясистым породам. Это замечательная птица, которая положила начало появлению большинства разных пород утки. Сложно сделать вывод, какой вид имело бы скрещивание домашней птицы в нынешнее время, если бы не ее чудное появление.

Если скрестить пекинскую утку с мускусной, получится замечательный гибрид, который имеет название мулард.

Появилась пекинская утка больше трехсот лет назад. Над ее появлением работали в Пекине китайские специалисты этой области. Они стремительно разводились по всем регионам Китая. Далее, стали покорять мир, попав сперва в Америку, а потом расселяться по всей Европе. На сегодняшний день уткой такой породы сложно кого-то удивить. Их содержат в домашних условиях и разводят на больших птицефермах. Популярность можно объяснить легкостью в содержании и неприхотлива в корме. На их основе теперь создаются все новые породы уток.

Краткая характеристика

Пекинские утки имеют очень интересный внешний вид:

  • Птицы имеют мощное телосложение.
  • Грудная клетка и спина достаточно широкие.
  • Голова отличается не маленькими размерами.
  • Лобовая часть выпуклая.
  • Плоские клюв имеет ярко-оранжевый окрас.
  • Мощные крылья.
  • Аккуратный хвостик, смотрящий вверх.
  • Сильные ноги.
  • Утки чаще всего встречаются с белым оперением, но иногда можно встретить и нежно кремовых особей.

    Взрослые особи женского пола могут весить около 3,5 кг, селезни могут встречаться и больше 4 кг. Средний вес одного яйца может составлять 90 г, годовая яйценоскость достигает до 120 яиц.

    В возрасте 1,5 месяца утята пекинских уток могут весить около 3 кг.

    Мясо этой птицы достаточно питательное и сочное. Мясо утят менее жирное, чем взрослой утки.

    Положительные качества утки:

  • Спокойно переносит различные климатические условия.
  • Неприхотливы в пище.
  • Быстро растут и развиваются.
  • Не нуждаются в водоеме.
  • В птичнике противопоказана сырость.
  • Плохо насиживают яйца.
  • Перед тем, как начать разведение пекинских уток следует почитать специализированную литературу и посмотреть видео.

    По многочисленным отзывам птицеводов можно сделать вывод, что выращивать пекинских уток в домашних условиях очень выгодное занятие. Все потому, что, взрослый селезень достигает веса до 4 кг и больше, утка может весить больше 3 кг. Весовые данные утят в возрасте 2 месяцев колеблются около 3 кг. Такая весовая категория получиться только при правильном выращивании и полноценном питании.

    Выращивание пекинских уток выгодно не только приличным количеством качественного мяса, но и наличием яиц.

    Место проживания уток

    Проживание уток в птичнике необходимо в холодное время. В теплый период их желательно содержать на открытом пространстве, но на ночь пускать в птичник. Постоянное нахождение на улице даст возможность сократить затраты на кормление.

    Для проживания уткам можно возвести обыкновенный кирпичный или деревянный сарай. Важное правило при это, нельзя в стенах оставлять зазоры, они будут выпускать тепло и создавать сырость.

    Пол в птичнике нельзя оставлять деревянным или засыпать землей. Через него могут проникнуть различные вредители и грызуны, что чревато негативными последствиями. Конечно, деревянный пол можно использовать, но только с тем условием, что под ним буде залит бетон.

    Чтоб птицам было уютно и комфортно следует правильно выдерживать температуру. Зимой она не должна опускаться ниже 10 °С тепла, летом не допускать поднятия больше 25 °С.

    В зимнее время следует обратить пристальное внимание на освещение. Световой день должен составлять 12-13 часов.

    Летом в птичнике на 4 уток должно приходится около 1м?. Зимой пространство можно уплотнить до 5-6 уток на 1м?, таким образом будет лучше сохраняться тепло.

    Особенности разведения и сбыт

    Содержание возможно, как и на природе, так и в клетках. Даже можно сделать их в несколько ярусов. Пол чаще всего выполняют из дерева, можно также использовать сетку, только аккуратно, чтоб птица не могла пораниться. В домашних условиях выращивание в клетках может стать достаточно прибыльным.

    Утки практически не подвижны, а большое количество корма способствует быстрому росту. Разведение в клетках подразумевает под собой тщательный уход, налаженную систему питания и достаточное количество воды.

    Разводить пекинских уток стало очень выгодно, все потому, что молодняк имеет высокую выживаемость и хорошую выносливость.

    Если будущее потомство выращивать самостоятельно, без участия самки, следует уделить внимание обогреву. Без него утята попросту погибнут. Температура должна составлять 30°С. Как вариант, можно в ящик с малышами положить обыкновенную грелку, предварительно обернув ее мягкой тканью. Также используются электрические лампы. Чтоб инкубация прошла успешно нельзя использовать яйца, которым больше 5 дней. Также инкубационное яйцо должно быть правильной формы, без различных повреждений и наростов.

    Весь период инкубации утиные яйца следует поворачивать. Делать это нужно до 6 раз в сутки.

    Если инкубационные яйца подобраны правильно и все прошло с соблюдение всех правил, утята появятся на свет крепкими.

    Следить за температурным режимом нужно первые 14 дней, далее, утята хорошо развиваются при комнатном содержании.

    Пекинские уточки в домашних условиях чаще всего живут в простом птичнике. Он должен иметь налаженную вентиляцию, содержаться в сухости и чистоте. Обязателен теплый пол и лаз.

    Сквозняки и сырая обстановка могут привести к простудам, что быстро погубит поголовье.

    Пекинские утки, которые содержаться в правильных условиях отличаются повышенной активностью, хорошим аппетитом и привлекательным внешним видом. Если температурный режим нарушен, и в птичнике становиться жарко, птица будет иметь вялый и неподвижный вид. Может отказаться от корма, станет обильно пить воду. Если утятам зябко, они будут активно пищать и скучиваться по уголкам. Такое поведение приведет летальному исходу, они попросту друг друга подавят.

    Кормление подрастающего потомства производится кормом, который содержит все необходимые компоненты для полноценного развития.

    В первые дни жизни дается сваренное измельченное яйцо, каши, творог. Немного позже можно добавлять измельченное зерно. Необходимо также большое количество зелени (крапивы, клевера, одуванчиков и т. д.). Обязателен витаминный комплекс и минеральные добавки. Если рацион будет подобран правильно, здоровое и крепкое поголовье обеспечено.

    Разводить пекинских уток на самом деле очень просто, они не нуждаются в колоссальных затратах и особенном уходе. Достаточно сарая и вольера для выгула.

    Утки – это те птицы, которые не прочь поплескаться в воде, поэтому нужно внимательно следить за подстилкой, чтоб она не отсырела регулярно менять.

    Как не печально, но пекинские утки повержены грибковым заболеваниям и дерматитам. А это чаще всего может появиться в следствии сырой подстилки. По этой причине некоторые птицеводы содержат уток на сетчатых подстилках, что помогает сохранять сухость.

    Взрослые особи не нуждаются в определенных температурных условиях. Но если температура упадет ниже ноля, перестанут нестись.

    Если в близи с участком есть наличие водоема – это значительно улучшит качество содержания, разведение будет более выгодным. В проточные водоемы уток лучше не выпускать, есть риск, что они далеко уплывут. Как ведут себя утки на водоеме можно увидеть на видео.

    Для взрослой особи в сутки потребуется около одного литра воды. Для малышей ставят поилки с дозаторами.

    Следует знать

    Что касается кормления, утки пекинские не имеют особых предпочтений, главное, чтоб было достаточно травы. Если рядом есть водоем они с удовольствием будут питаться ряской. Не отказываются и от сухого корма, как и многим другим птица им дают отварной картофель и другие корнеплоды.

    Интересно то, что утки этой породы отличаются особой прожорливостью. Станут быстро поглощать пищу, даже если ели 30 минут назад, при этом им абсолютно все равно что кушать. Пекинские утки очень дружелюбны, в этом можно убедиться посмотрев видео.

    Как уже говорилось, пекинские утки не очень хорошие мамы, поэтому не редко их яйца подкладывают под курочек, индюшек или других наседок. Но если утка все-таки высиживает, то ее гнездо должно располагаться отдельно.

    Лучше всего для создания теплой обстановки для утят использовать инфракрасную лампу. Обогрев особо необходим первые десять дней. Температура должна колебаться около 29°С -32°С. Тепло убавляется понемногу в течение нескольких недель.

    Реализация пекинских уток во многих странах пользуется популярностью. Чаще всего разведением занимаются большие птицефермы. Именно с них мясо поступает на прилавки магазинов. Оно может быть, как свежим, так и замороженным, даже копченым.

    Многие фермеры занимаются разведением пекинских уток для собственного потребления или для сбыта на местном рынке. На утиное мясо не маленький спрос. При большом выводе маленьких утят, можно продавать поголовье.

    Интересное наблюдение – на самом деле, крякать могут лишь утки, а селезни молчаливы. Кряканье утки не имеет эха. Еще один удивительный факт, как известно, у утки достаточно длинная шея, а позвонков в ней больше, чем у жирафа.

    Также известно, что утки выходят из воды сухими, все это потому, что на их перьях присутствует жир. Кали воды не впитываются, а скатываются. Это дает возможность птице плавать в воде даже в холодную погоду.

    Из статьи можно сделать вывод, что разведение пекинских уток является очень выгодным. Содержать такую птицу очень просто, не нужно никаких особенных кормов. Они очень мясистые и быстро созревают, хорошо несутся. К тому же не реагируют на различные погодные условия, что значительно упрощает выращивание.

    Пекинские утки

    Пекинские утки — это мясная порода. Некоторые её считают лучшей мясной породой. Это достаточно старая порода, которая уже чётко поставила и зарекомендовала себя. Утки пекинской породы были выведены около 300 лет назад, китайскими птицеводами в городе Пекине. Слух о выведении такой замечательной породы очень быстро распространился по всему Китаю, а так же по всему миру. Так пекинские утки попали в Американский континент, а затем и в Европу, в том числе и в Россию. На сегодняшний день, в нашей стране, пекинские утки являются едва ли не самой распространённой породой. Её разводят везде — и на крупных птицезаводах, и на домашних приусадебных хозяйствах. Утки пекинской породы характеризуются очень быстрой скороспелостью и неприхотливостью. Они положили начало для создания многих новых пород.

    Пекинские утки характеризуются очень плотным телосложением. Грудь и спина очень широкие. Голова довольно крупная, широкая. Лоб немного выпуклый. Клюв большой, широкий и плоский, оранжевого цвета. Ноги средней длины, достаточно широкие, оранжевого цвета. Шея не очень длинная, изогнутая. Крылья крепкие, размашистые, плотно прилегают к туловищу. Хвост короткий, немного приподнят вверх. Оперение плотное, имеет белый цвет, однако встречается и с кремовым оттенком.

    Пекинские утки очень продуктивны. У них очень вкусное и нежное мясо. Средняя живая масса взрослого селезня составляет 3,5-4,2 килограмм, а самки 3,2-3,8 килограмм. Молодняк в возрасте 2-х месяцев, при правильном кормлении весит уже 2,2-2,6 килограмм. Помимо мяса, пекинские утки ещё и хорошие несушки. Средняя яйценоскость составляет 90-130 яиц в год. Яйца достаточно крупные — 85-90 грамм. Самки хорошо несутся в течении 2-3 лет жизни. Пекинские утки ещё и прекрасные наседки.

    Пекинские утки — это удивительная порода. Она положила начало для многих породных групп уток. Если бы не пекинская порода, то домашние утки на наших приусадебных хозяйствах и птицефабриках выглядели бы совсем по другому, так как селекционирование пошло бы по совершенно другому направлению.

    Основные принципы ухода и содержания утят и взрослых пекинских уток

    Как было сказано выше, пекинские утята довольно быстро растут, поэтому на мясо их рациональнее всего содержать до линьки. То есть забивать на мясо следует в возрасте двух месяцев. Это обуславливается тем, что во время ювенальной линьки у пекинских уток сильно замедляется рост и окупаемость кормов будет сильно падать. Так же именно в двух месячном возрасте, мясо уток имеет наиболее лучшее качество. Это очень важный аспект в рациональном выращивании пекинских утят, поэтому на это следует обратить внимание.

    У пекинских уток, в отличии от других пород уток весьма быстрый обмен веществ. Этот факт следует учесть при кормлении птицы.

    К сведению: нормальная температура тела пекинских уток составляет 42-42,2 градуса.

    У уток пекинской породы сравнительно маленькой длины кишечник. Его длина составляет всего 2 метра. Из за этого съеденный корм очень быстро усваивается (всего за 3-4 часа). Поэтому у пекинских уток всегда должен быть доступ к корму. Тем самым вы обеспечите постоянный рост вашей птицы.

    На сайте уже была статья про кормление уток (кормление уток). Там рассказаны общие правила кормления уток. При кормлении пекинских уток все их необходимо придерживаться, однако существуют некоторые нюансы о которых мы вам и расскажем. Так как пекинские утки являются породой мясной направленности, то в их рационе должно быть обязательно в достатке белковых кормов. Это очень важный фактор, так как даже в малом недостатке их, приведёт к значительному снижению продуктивности.

    Пекинская порода очень чувствительны к условиям содержания. Необходимо соблюдать все нормы содержания уток.

    Разведение пекинской породы ничем не отличается от разведения уток других пород, поэтому читайте статью разведение уток.

    Пекинские утки фото

    Для того чтобы наглядно посмотреть на этих красивых птиц, смотрите фото пекинских уток, которые предствалены ниже.

    Пекинская порода уток фото Утки фото Фото

    Для того, чтобы увеличить фотографию необходимо просто нажать на неё.

    ferma-biz.ru

    Утята»Пекинские» 1 нед.

    Пекинские утки одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки — одна из наиболее распространенных пород.Пекинские утки скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.

    В приусадебных хозяйствах птицеводов-любителей очень часто можно встретить симпатичных переваливающихся существ — пекинская утка, которая известна как лучшая порода мясного направления.

    Утят лучше всего выращивать на мясо до наступления ювенальной линьки, которая у них начинается в возрасте 68—70 дней, а при интенсивных спосо­бах выращивания — в 55-60 дней. В период линьки резко замедляется рост утят, увеличивается расход кормов в 2,5 раза, идет активное формирование внутренних органов, образуются зачатки новых перьев («пеньков»), которые при обработке тушек не удаляются и ухудшают качество мяса. Так что трижды подумайте, стоит ли передер­живать уточек на подворье.Как же выглядит настоящая породистая пекинская утка? Это массивная птица с приподнятым длинным туловищем, с широкой и глубокой грудью, длинной и широкой спиной. Вес взрослой пекинской утки достига­ет 3 — 3,5 кг, селезня — 3,5 — 4 кг. Яйценоскость пекин­ских уток — 80-120 яиц в год. Средний вес яйца — 85-90 г.

    От других видов домашней птицы Пекинские утки еще отличаются и крайне интенсивным обменом веществ. Нормальная температура их тела — 42,2 С, частота дыхания — 30-34 дыхательных движе­ния в минуту.

    Грелки и электрические лампочки необходимы молодняку только в пер­вые 2 недели выращивания, а затем его можно содержать при комнатной температуре без дополнительного обогрева. Если же лето выдалось теп­лое, то уточек поздних сроков вывода согревать не нужно вовсе.

    vipferma.com

    Рубрики: Уход