Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Содержание:

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • 1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.


    2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

    3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

    4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

    5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

    6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

    7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

    “Обжорка” с курицей

    “Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика
  • 1.Выкладываем продукты на стол.

    2. Под холодной водой вымыть курицу

    3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

    4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

    5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

    6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

    7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

    8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

    9. Мелко режем чеснок.

    10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

    11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

    12. Все тщательно перемешать.

    “Обжорка” готов к употреблению.

    Салат “День рождения”

    Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.
  • 1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

    2. Нарежьте курицу.

    3. После мелко нарежьте яйца.

    4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

    5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

    6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

    7. Добавляем майонез по вкусу.

    8. Томаты следует порезать кружочками.

    9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

    Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

    Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.
  • 1.Достаем необходимые продукты

    2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

    3. Затем твердый сыр

    5. Морковь, не забудьте их помыть.

    6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

    7. В миску пересыпаем все продукты.

    8. Добавляем майонез.

    9. И хорошенечко перемешивает.

    Салат полностью готов. Приятного аппетита!

    “Цезарь” в домашних условиях

    У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
    1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
    2. Листочки салата помыть и просушить.
    3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
    4. Потереть сыр на крупной терке.
    5. Вымыть помидоры.

    Цезарь стоит выложить в пять слоев:

    На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

    Закуска «Помидор-тюльпан»

    Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу
  • 1.Берем необходимые продукты

    2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

    3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

    4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

    5. Измельчить яйца на терке.

    6. Обжарить орехи и измельчить.

    7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

    8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

    9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

    10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

    11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

    12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

    Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

    Салат «Подсолнух»

    Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез
  • 1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

    2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

    3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

    4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

    5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

    6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

    7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

    8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

    9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

    10. По краям вставляем чипсы.

    Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

    Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

    Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

    • маринованные шампиньоны – 300 грамм
    • свежий огурец – 300 грамм
    • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
    • яйца (вареные) – 3 штуки
    • оливки, майонез, соль, перец
    • деревянные шпажки
    • 1.Берем необходимые продукты.

      2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

      3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

      4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

      5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

      6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

      Праздничный салат «Три поросенка» для детей

      Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

      Продукты для приготовления:

    • куриное мясо (грудка) – половинка
    • один свежий огурец
    • одно яйцо (куриное)
    • перепелиные яйца – 3 штуки
    • одно яблоко
    • сыр твердый – 80 грамм
    • несколько ягод клюквы
    • одна редиска
    • сметана и укроп
    • 1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

      2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

      3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

      4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

      5. Натрите свежий огурец на крупной терке

      6. Яблоко также следует натереть

      7. Смешиваем все продукты в тарелке.

      9. И добавляем его в общую тарелку.

      10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

      11. Делаем из салатика горку.

      12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

      13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

      14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

      Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

      На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

      likemy.ru

      яблочный пирог
      (шарлотка)

      Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
      В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
      Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
      Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
      В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
      Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
      И самое главное — трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

      Жена жалуется маме:
      — Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем.

      яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара,

      1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

      Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
      Добавить муку до густоты сметаны.
      Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

      В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком «сметанном» варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.



      Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

      Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.



      Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто — печь еще минут 10 и проверить снова.
      Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180

      Сделала все по рецепту. Соду не гасила, т.к. добавила 2 ст. ложки сметаны 20% жирности. Консистенция теста была как у сметаны. И соотношение с яблоками такое, что в форме были яблоки, слегка смазанные тестом. Поставила в заранее разогретую духовку на 220 гр. Выпекала около 40 минут. Снизу и бока очень сильно подгорели. Сверху яблоки сгорели, тесто не поднялось, чтобы закрыть уровень яблок. Внутри сырое. Даже не имеет форму пирога, все рассыпалось. Я далеко не профессиональный повар, но очень хочется научиться. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

      Хочу попробовать сделать такой пирог, только вот я так и не поняла если у печки три вида подогрева, сверху, снизу, и сверху-снизу вместе, то какой лучше ставить. Люди пробовали когда сверху-снизу и пишут что не получилось. И еще она у меня совсем маленькая, это повлияет. Буду ждать ответа. Спасибо.
      Ответ: нужно ориентироваться на свою духовку — Вы же лучше знаете ее особенности. Я пеку при совместном (верхнем и нижнем) подогреве.

      Ирина,спасибо огромное. Пирог получился классный. Нарезала побольше яблок.Взбила стакан сахара с 2-мя яйцами,добавила немного староенькой сметанки))) ?-взбила как следует.Добавила муки(1 стакан).Добавила,корицы,немного чёрного изюма,и чутьб-чуть какао-перемешала с нарезанными яблоками и залила в форму..Выпекала 40 минут..Пирог-просто супер. Запах!!А самое главное-крАААА-а-сивый)))))

      Приготовила шарлотку по Вашему рецепту с небольшими отклонениями:

      -добавила пару ложек замороженой черной смородины;

      — верх (который потом низ ;)) утыкала грецкими орехами;

      — между яблоками и тестом постругала маргарин (ну совсем чуточку).

      Пекла в электродуховке. Термометра нет ? ставила на «тройку» (из четырех максимум). Времени заняло чуть больше часа.

      Получилось ? супер! Очень вкусно! приятный кисленький оттенок дала смородина.

      Спасибо за рецепт!

      Ни трудов, ни результатов. Чуть ли не каша получается.

      Ирина,большое спасибо за труд.Сижу читаю,интереснее детектива.Посылаю рецепт бабушкиной шарлотки:кусочки пшеничного хлеба без корочки замачивают в яично-молочной смеси.Набухшие ломтики укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями ,в один плотный слой.Яблоки чистят и режут тонкими ломтиками,укладывают поверх хлеба.Затем снова слой ломтиков хлеба,замоченных с одной стороны,уложить сухой стороной вверх.Запекают в жарочном шкафу,горячую посыпают сахарной пудрой,охлаждают,режут на порции.Подают с ягодными сиропами.Или поливают ими или их подают отдельно.Яблоки 450 гр,хлеб 300 гр,молоко 400 гр,2 яйца,сахар 90,масло,маргарин 30,корица 5,сухари 10.Приятного аппетита.

      Пирог пригорел по бокам, а сверху даже не зарумянился. Почему так? И еще почему он опустился когда я его вынула из духовки.
      Ответ: явно неправильно выставлена температура.

      Пасиб за рецепт))))) оч вкусный!!))

      спасибо за рецепт, мне и моему другу очень понравилось. Етот замечательный лёгкий и свежий вкус сочных яблок просто бесподобен.

      Мой рецепт шарлотки прост,но ьочень вкусно.Пока учила свою 10 летнюю дочь,пекли его подряд несколько недель.Ей процесс доставлял большое удовольствие.Для желающих пишу рецепт:

      4 яйца взбить с 1 стаканом сахара,до густой пены ,прибавить 1 стакан муки и ещё немного взбить.Фруктов режу много глубокую суповую тарелку без большой горки.Беру разные фрукты и уверяю вас это очень вусно( яблоки,сливы,грушу,виноград) .

      У каждого свой рецепт. Очень давно слышала интервью с Андрисом Лиепой. Его бабушка пекла шарлотку с корицей. Уже много лет пеку именно так. Сверху на яблоки сыплю корицу. Запах и вкус превосходный, рекомендую.

      Когда я вынула пирог из духовки он был токой пышный и красивый, а когда остыл уменьшился раза в два. Может я что-то не так сделала.

      Что надо делать с пирогом когда он готов(оставить в духовке, выложить на блюдр)?
      Ответ: по моему рецепту пирог поднимается очень немного, ведь теста по сравнению с яблоками очень мало. А если Вы делали пирог с меньшим количеством яблок, то он действительно поднимается, а потом опускается. яблоки мокрые и тяжелые и они будут тянуть тесто вниз. Но есть варианты — либо пирог превратится в блинчик, либо он лишь немного осядет. Чтобы осаждение было меньшим, желательно остужать пирог не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.

      Одно НО!Я в форму заливаю немного теста затем сверху выкладываю яблоки и смазываю их вареньем малиновым затем всё это заливаю оставшемся тестом.Приятного аппетита.

      Очень вкусно получится ,если яблоки смазать ещё и вареньем.Я беру малиновое.Пальчики оближешь.Советую.

      blin, polu4ilas’ rezina s saharom.

      Ира. не подскажите рецепт Шарлотки

      с сухого хлебаюбулочки и яблок.?Бабущка пекла,а я не помню.
      Ответ: без пропорций. Сухой белый хлеб порезать и обмакнуть в смесь яиц, сахара и сливок. В глубокую форму выложить слоями хлеб и яблоки. Верхний слой — хлеб. Залить оставшейся яичной смесью и в духовку.

      Lubimii semeini pirog, prosto bistro i vkusno!

      Zivu v USA i vse dumaut chto ya kulinarni genii:)

      Risknula, uzh bolno produkti dostupnie i prosess neslozhnim pokazalsya. Posadila v duhovku. Testo ne vzbivala, a peremeshala lozhkoi, sverhu posipala korisei. Smotrju seichas, podnyalos, ochen simpatichno viglyadit. Tolko vot dumaju, otoidet li potom sarlotka ot formi.

      Spasibo za dostupnie i vkusnie recepti i idei!

      У меня тоже не получилось, наверное большой противень, но мы и так его слопали, яблоки вкусные вышли.

      Dorogaja Irina, spasibo bolshoe za udivitelno dobryi site!

      Ne pekla let 15, teper ne otorvat’.

      Dumaju,chto v etom retsepte opechatka s gradusami : Выпекать при t=220С . а температуру убавить до t=220°С

      2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.сметаны (лучше 20-25%), 1 ст.муки (сода, разрыхлит. по желанию) и много, много яблок.Печь также как и у Ирины, получается между яблок пузырьки воздуха, и совсем не мокрый, правда крупные яблоки режутся на 8-9 частей. Попробуйте. Этому рецепту уже лет 40 (еще бабушка делала).

      Приготовила-получилось супер вкусно и яблок было даже больше чем в рецепте.Единственное, что соды сдесь нет, я добавляла пекарский парашок.И после того как вытащила пирог из духовки, он опал:((((

      В ополовник налить 50 грамм спирта (можно водки),поджечь спирт и быстро полить на пирог и подать горящим на стол.Очень впечатляет.

      В какой посуде лучше выпекать?
      Ответ: я пеку в тефлоновой сковородке без ручки.

      У меня шарлотка не очень поднялась, почему? Я использовала немного просроченный уксус, 9%-ный разбавила на 1/2 водой, использовала коричневый тростниковый сахар вместо обычного. Еще она получилась мокрой, муж даже больше любит, когда торт или пирог мокрый, а мне бы хотелось, чтобы была корочка хрустящая.Что я делала не так?

      Это тонкости, а вообще, очень вкусно. Только на мой вкус сахара можно в два раза меньше, как это повлияет на результат?

      Спасибо за рецепт.
      Ответ: много яблок и мало теста — не будет сильного подъема.
      То, что мокрая, это тоже от большого количества яблок. Да еще, наверное, они у Вас были сочные.
      Если хотите, чтобы пирог был повыше, положите поменьше яблок.

      Ирина, делала по етому рецепту 2 раза, ничего не получилос`! По Вашему совету перемешала тесто с яблоками есче в миске. Такое впечатление, что мало тесто: одни яблоки. Может такое быт`, что у меня слишком бол`шая форма? В чем есче может быт` дело?
      Ответ: да, это такой рецепт. Тесто лишь чуть-чуть смазывает яблоки. Если вам не понравилось, то можете сделать этот пирог с меньшим количеством яблок.

      Пирог испекся довольно быстро.Но тоже накрывала фольгой.И норму сахара уменьшила до 3/4 стакана.Украсила сверху сметанным кремом,оставшимся от медового торта.Быстро,неприторно,нежно.

      Ирина, я обычно гашу соду соком лимона, сейчас все поставил по Вашему рецепту и жду . вопрос нормальная ли это замена уксусу при гашении
      Ответ: сода — щелочь; уксус и лимонный сок — кислота. Соде абсолютно все равно с чем вступать в реакцию.

      ispekla tol’ko,chto moi vseo srazu slopali.

      Спасибо за сайт.

      Мы давно делаем по этому рецепту.Добавляем корицу,клюкву,бруснику,в зависимости от настроения.Из тонкостей:можно на дно формы вырезать круг из пекарьской бумаги;сначала надо подготовить яблоки и форму,потом взбить тесто,добфвлять соду не надо.надо быстро взбить тесто и быстро залить яблоки,от скорости зависит подъём теста.

      такой пирог в нашей семье пекут уже наверное лет 20. причем именно таким способом, как написала Ирина-яблоки ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ с тестом. лучше всего использовать кислые яблоки. это самый идеальный вариант. но мы делаем проще:во первых, не кладем соду( и ни разу . не было чтоб пирог не получился) и тесто просто перемешиваем ложкой, даже не взбиваем. пирог просто замечательный-нежный, с ароматом ванили и кислинкой а сверху золотистая корочка. я просто не понимаю, как этот пирог можно испортить. он же такой элементарный , что его может сделать даже ребенок. я еще толком готовить не умела, а шарлотку уже пекла.

      главное в этом пироге-яблоки, надо действительно положить ОЧЕНЬ много. Ирина правильно написала, если положить недостаточно-получится просто толтый невкусный блин. так что те, у кого шарлотка не получилась-нечего пенять на Ирину, читайте внимательно рецепт. и следуйте всем инструкциям. и Ирине-огромное спасибо за такой замечательный сайт.

      Не согласна, что без соды не поднимется. Я делаю так:

      Беру форму, натираю ее кусочком масла холодного обязательно, так оно в тесто не впитается. В это время нагреваю духовку до 180. Беру три яблока, снимаю кожуру, вынимаю средину , режу пополам. Теперь половинки на тонкие дольки. Разравниваю яблоки по дну. Беру миску: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, пока не побелеет и не увеличится раза в три. Затем сразу же туда стакан муки и на самом малом ходу миксера вмешиваю муку, буквально полминуты это занимает, затем на пять секунд на быстрой скорости перемешиваю. Тут главное с мукой не взбивать долго иначе тесто осядет. И сразу же выливаю массу на яблоки. Сразу же в разогретую духовку. Вот тут главное не открывать духовку. Ставлю таймер на 35-40 минут. Когда готово, вынимаю. Переворачиваю форму на блюдо. По дну перевернутой формы провожу влажной ( смоченной в холодной воде) тряпочкой. Раздается шипение, внутри пирог отделяется от формы. Форму убираю. Пирог остается вверх дном, яблоки оказываются наверху. Получается воздушный бисквит с яблоками. Не надо ничем сверху посыпать и так сладко. Можно разноцветной посыпкой для торта (продается.) Делаю шарлотку уже лет 15. Главное по опыту хорошо взбить яица с сахаром, быстро вбивать муку, сразу же выливать в форму, сразу ставить в разогретую духовку и не открывать ее первые 20 минут. Духовка 180 градусов. А остывает готовая шарлотка в месте, где не дует.

      Sdelala. Ocheni vkusno poluchilosi (postavila chuti bolishe muki i chuti menshe sahara, 6 srednih iablok, corita). Spasibo za retept.

      Posle takih raznyh otzyvov ocheni daje interesno sdelati i uvideti ? poluchitsea ili net (kto vse taki prav :)?.

      Sait na smom dele luchsii ? vsegda vdohnovleaet na bolishie podvigi

      у меня стоит в духовке сейчас ? это первая в моей жизни шарлотка

      Я сделала по Вашему рецепту,только у меня почему-то подгорело по краям.

      А вообще-то сколько надо готовить на сколько надо нагревать духовку?

      Я даже сфотогрофировала,только не знаю как прицепить.
      Ответ: если подгорело, значит температуру нужно делать градусов на 20 меньше.

      Я люблю делатьтакой пирог, ведь это вкусно и быстро! 🙂

      Испекла шарлотку по этому рецепту, но со своими новаторскими идеями. 3 яйца взбила с 3/4 стаканами сахара, добавила 100 граммов сметаны с 0,5 ч.л. соды, все это увеличилось в объме и слегка загустело. Добавила какао! Когда добавила муки (чуть меньше стакана) тесто опало. Тем не менее залила ими яблоки, пересыпанные корицей, и за полчаса у меня получилась восхитительная шарлотка. Не бойтесь экспериментировать!

      ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ. Он лучший из всего, что нашла в интернете!

      Алёна , насколько я понимаю это элементарно взбитые сливки . :-))) С чего взяли , что это какой ? то особенный крем ?

      Эхх.. я искала рецепт бабушкиной шарлотки.. из готового теста и яблок, да видно не судьба, потерян навсегда, а жаль… А вот этот мой любимый рецепт, я давно такой пирог готовлю. Советую всем.

      Рецепт- супер. (особенно, для таких лентяек как я). Получилось очень вкусно, красиво и что немаловажно ? легко и быстро. Спасибо!! Захотелось еще чего-нибудь сваять :))

      Изумительная шарлотка получилась!Я просто в восторге(и семья тоже).Да,кстати,Ирочка,у вас на картинке рядом с пирогом лежит крем-я очень прошу подсказать,какие ингредиенты туда входят(извените за вопрос не по теме),просто я уже так намучалась в поисках его рецепта-сил нет.Заранее огромное вам спасибо.
      Ответ: это не крем. Это обычная сметана. Обожаю — горячий пирог, только из духовки, и холодная сметана.

      skoljko pekla jablo4nih pirogov prowe recepta net 4em etot;no esli 4estno,vo pervih o4enj sladkij i pe4otsja gorazdo doljwe 4em ukazanno v recepte

      Вообщем пеклась моя шарлотка почти 1,5 часа . Пропеклась как-то не совсем хорошо .

      Но вопрос вот в чём : у меня все яблоки почему-то оказались наверху , а тесто внизу (видимо там оно ещё пропиталось яблочным соком и стало совсем влажным) . Что произошло ?
      Ответ: честно скажу — не знаю.

      Ирина , скажите , а сколько по времени готовится Ваша шарлотка ? У меня она уже час стоит в духовке на нижнем режиме при темп. 220 и как-то сыровата . Боюсь сжечь.
      Ответ: у меня — минут 30-40. Но Вы ориентируйтесь на свою духовку.

      интересно, а можно ли в яблочный пирог добавить груши?
      Ответ: конечно.

      еще помню мама пекла потрясающий пирог из яблок открытый, переплетенный полосками теста. Если кто-то подскажет как делать буду благодарна.

      шарлотку из детства помню именно с корицей. Но тестом мы ее сверху поливали.

      подскажите, пожалуйста, можно ли это приготовить в микроволновке?
      Ответ: не знаю.

      Отличный рецепт. Я вообще люблю готовить,но с выпечкой столкнулся первый раз.И получилось супер с первого раза!Просто,быстро и вкусно!

      Теперь буду более сложные рецепты осваивать!

      Шарлотка просто чудо. Готовится очень легко, а получается очень вкусно.Спасиб за рецепт.:)

      testo takoe vkusnoe 4to lu46e ja ego tak sjem=)

      Маленькое уточнение. Данное блюдо называется не шарлотка, а яблочный пирог или бисквит. Настоящая шарлотка делается из яблок и кусков уже готовой выпечки (бисквита или просто белой булки).

      А вообще, большое спасибо хозяйке за сайт ? имхо, это самый полезный кулинарный ресурс в домене .ru

      Ребята, давайте жить дружно! Зачем хамить друг другу. Плохое мнение ? это тоже мнение, и люди вправе его высказать. Тем более, если предложен рецепт, а потом народ хочет узнать, почему не получилось. (Я всегда читаю такие, смотрю, на что стоит обратить внимание, и что может не получиться.) Я сейчас испекла по этому рецепту ? выбросила. Поставила печь по обычному (3 яйца, 1 ст. сахара, муки чуть меньше стакана на глаз ? все смешиваю вручную), тем более что у меня она всегда пышная и очень вкусная. А в том что у кого-то не получается, зачем сразу народ критиковать. Во-первых, духовки у всех разные. Во-вторых, на вкус и цвет товарищей нет(моему мужу и гостям очень понравился пирог из свежей малины с Вашего сайта, а мне вообще не понравился). В-третьих, уровень мастерства тоже у всех разный. Так что вы лучше подсказывайте, а не называйте «недоброжелателями». Мне лично очень нравится сайт за подробное описание и за советы как Ирины, так и посетителей. С уважением ко всем, Татьяна ? неопытный кулинар.

      Уже второй раз делаю точно по рецепту. Просто, быстро и вкусно!

      U menya poluchilsya vkusniy krasiviy pirog. Delala tochno po receptu. Vse ocheny prosto i legko.

      Esty takie hozyayki (tipa Iri), u kotorih vse vihodit ploho. Esty takaya poslovica: »Nechego na zerkalo penyaty, koli roja kriva». Zachem rugaty recept? Prosto sprosi soveta!

      Он схож с моим. ТЕСТО ОДИН В ОДИН и сбиваю миксером(быстрее), а вот подготовка яблок другая. Вообще тесто должно быть погоже на густую сметану и тогда точно все получиться. Моя подготовка яблок всегда обеспечит пропекания пирога, даже если яблоки сочные.

      1. Яблоки я тру на большую терку.

      2. На дно сковороды ложу пластинки масла на глаз не много, а если и много будет, то этот пирог маслом не испортишь.

      3. Сверху натертые яблоки, а потом и тесто.

      Яблок может быть больше чем теста. Выпикаю до порозовения теста. Пирог вылажуваю,переворачивая начикой вверх. Если на сковороде остались яблоки, я их снимаю лопаткой и намазываю сверху на пирог.

      Конечно вид пирога не праздничный, но в теплом виде съедаеться мгновенна. Кого шокирует первозданный вид пирога, рекомендую выпикать его на противне. Когда пирог готов я его вылаживаю, опять же, начикой вверх и скручиваю в рулет. Ну а рулет можна украшать по своему усмотрению. На рулет продукты увеличте в 1,5 раза, т.е не 3 яйца, а 5 яиц и т.д. ЯБЛОК ПОБОЛЕ.

      pojaluysta posovetuyte pech ili ne pech?

      Кстати забыла написать что я ставила свою духовку в режим грева сверху и снизу может по этому у меня не получилось, подскажите в чем я ошиблась.

      Здравствуйте Ира, я попробовала спечь и у меня не получилось, так обидно. Я живу в Испании и у мою духовку можно переключать в разный режим т.е можно ставить что бы температура была сверху и снизу одинаковое, можно ставить что бы грела только снизу а можно ставить так что бы только сверху. Подскажите пожалуйста в какой режим ставить духовку?
      Ответ: я использую режим «верх/низ», но вы ориентируйтесь по своей духовке.

      Спасибо большое! получилось очень вкусненько :)))))) Только я к яблочкам еще вишню добавила, чтобы не скучно было. За последний кусок настоящая драка была :))))))))

      классный пирог. я его пеку около 55 лет

      Иришка, спасибо тебе большое за такой прекрасный сайт. Даже я, жуткая неумеха на кухне, решилась подойти к плите и приготовить что-нибудь по твоим рецептам. Вот сейчас яблочки накрошила для шарлотки, но меня остановило то, что у моей духовки нет градусника. Подскажи, пожалуйста, как узнать достаточно ли разогрета духовка чтобы класть в нее выпечку. Ведь если я положу шарлотку в недостаточно разогретую духовку,тогда пирог не поднимется и все пойдет на смарку, вместе с моим интузиазмом. Еще раз спасибо тебе большое. Ты умница!
      Ответ: вряд ли могу в этом помочь. Если в духовке нет градусника, то можно ориентироваться только на свой опыт.
      Могу только посоветовать, если духовка газовая, то сделать огонь высотой около 1,5см и подождать минут 10.

      Ирина, большое спасибо за прекрасный рецепт. Теперь я навсегда забуду про обычную шарлотку. Ну очень вкусно. Все прекрасно пропеклось, душистый ароматный пирог. Прочитав комментарии, я яблоки очистила от кожуры и добавила в тесто 1ст.ложку сл.масла.

      Ирина, рецепт отличный – спасибо.

      От себя могу посоветовать, добавить клюкву, только не мороженную и сухую.

      Я сначала выливаю половину яблочной массы, затем слой клюквы, (только не много в одну ягоду), а потом остальное, только аккуратно, что бы ягоды не лопались. Получается очень вкусно

      Pirog lucshe estj holodnym, t.k. v gorachem vide on ne vkusniy i ochenj sladkiy.

      Klassnooooooooooooo vabshe vkusna spasibo!

      Рецепт очень хороший. Не знаю, чего тут наговорили на хозяйку. Старый, проверенный. ОДНАКО, ИМХО: Яблоки и впрямь необходимо чистить от кожуры. Я еще всегда добаляю 100 гр растопленного сл. масла (маргарина) или, что мне значительно больше по душе, пол стакана растительного масла. Конечно же муки тогда поболе. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана (или «как на оладьи»). Сметану туда я не люблю добавлять, тесто сразу приобретает какой-то вкус, который мне не по душе. Соду гашу.

      Я просто НЕНАВИЖУ бисквитную шарлотку, где надо взбивать белки отдельно и т.д. и т.п. (вкус мерзкий,тесто сухое)

      И еще, Ваш совет сначала перемешивать яблоки и тесто, а потом выкладывать в форму оказался очень полезным.

      Спасибо, шарлотка получилась чудесная! Первым оценил муж, который сразу сказал, что я приготовила Вещь! Я ему не поверила, думала, полдлизывается. Ничего подобного, очень вкусно! Сначала в духовке она у меня стояла 30 минут при температуре 300 по Фаренгейту, затем еще 30 минут при 375-350 по Фаренгейту. В яблоки я еще корицу добавила. Спасибо за пирог, за хороший рецепт! Кстати, классный анекдот, я до сих пор хихикаю, когда вспоминаю его.

      Я так и не поняла, сколько СРЕДНИХ яблок нужно на это кулинарное творение. Обьясните тупому. Чем больше ? тем лучше, это я поняла, но мне хочется знать, сколько их нужно в идеале. Эх, если дерьмо получится, жаль будет яблоки. Я одну уже готовила недавно, получилась какашка. Сейчас разыскиваю свой рецепт, чтоб остался со мной навсегда.
      Ответ: сделайте так: возьмите форму, в которой будете печь пирог, и режьте яблоки прямо в нее. До тех пор, когда форма будет почти полная (но не до верха — нужно же еще оставить место для теста и для подъема пирога).

      Я очень удивилась. что 10 яблок нужно резать. Это так много! Я обычно 2 режу. Хотя, можно попробовать, а вдруг замечательно, тем более все такие отзывы пишут хорошие. Я не бойкий любитель яблок, мне тесто подавай.

      А что такое разрыхлитель и с чем его едят? Я знаю, что его в торты кладут. А что этим достигается? Спасибо.
      Ответ: разрыхлитель, это смесь щелочи и кислоты. При выпекании выделяет углекислый газ, разрыхляющий тесто.

      Сегодня пекла шарлотку по вашему рецепту, но почему-то получилось не очень.

      Пекла при температуре 350 градусов по Фаренгейту, что соответствует 180 по Цельсию 45 минут.

      Сверху у пирога была «дубовая» корочка, которая треснула при первом же разрезании, а внутри слегка сыроват.

      Ирина, подскажите,пожалуйста какие могли быть ошибки?
      Ответ: про дубовую корочку не знаю, а вот про сыроват — возможно, сыровато не тесто. Просто такое впечатление складывается, если яблоки очень сочные.

      Рецепт замечательный. Лучше всего получается с кислыми яблоками ? такой пикантный, кисло-сладкий.

      А еще добавляю немного майонеза. Получается хорошо.

      Я готовить совершенно не умею,но рецепт заинтересовал своей простотой,попробовала-отменно получилось с первого раза,как ни парадоксально.Выпекала уже не менее 10-ти раз и каждый раз экспериментировала с ингрэдиентами (видно,от недостатка опыта и ума). :-)) И случайно вычислила,что если залить остывшую шарлотку шоколадной глазурью,то это обогощает ее вкусовые качества(хоть Ирина меня,наверно,пришибет за подобное новаторство),а если в тесто добавлять мелко порезанные лимонные цукаты,то это просто забавно и придает тесту какую-то изюминку. )))

      Spasibo za rezept, bustro i ochen vkysno! Mne ponravilos.

      Да нет, этот же рецепт. Первоначальный слой ? какой высоты должен быть первоначальный(сырой) пирог.

      А про безе. яйца с сахаром это почти безе. Так вот у меня тесто наверх полезло, сразу так затвердело(ну прям как безе, даже вкус напоминает), зарумянилось и начало гореть. А в середине совершенно сырое.

      Ыобщем, увы, не мой рецепт.

      Наверное муки действительно маловато. Сейчас пеку. Сверху образовалась корка-безе, которая уже подгарает. А внутри всё сырое, тесто жидкое.

      Вопрос. А какой высоты должен быть первоначальный слой?
      Ответ: я что-то не уловила вопрос. Может быть Вы про другой пирог спрашиваете, а не про шарлотку? В шарлотке безе нет. И про какой слой идет речь?
      Но в любом случае совет (подходит для всех видов пирогов). Если верхняя часть зарумянится, а внутри тесто остается сырым, нужно верх формы затянуть фольгой.

      Ogromnoje spasibo sa takoy prostoy rezept! Ya prosto goryu shelaniyem ispech sharlotku, no ne uverena kak praviljno gasit sodu w uksuse! Objyasnite poshalusta.
      Ответ: я делаю так: в столовую ложку насыпаю

      0,5ч ложки соды, доливаю до верха уксусом, зашипевшую жидкость сливаю, а в ложке остается еще не прореагировавшая сода. Еще раз наливаю уксус, сливаю в тесто. Быстро перемешиваю и либо выливаю на яблоки, которые уже лежат в форме, либо перемешиваю с яблоками, которые потом перекладываю в форму. Главное — все делать быстро.

      можно ли всесте с яблоками вот таким образом выпекать киви ?
      Ответ: я бы посоветовала киви выложить поверх пирога, они во время выпечки подвялятся — очень вкусно выходит.

      А я по такому рецепту пирог пеку уже давно, и тесто не взбиваю, а просто премешиваю ложкой. Получается все равно вкусно. Это действительно старый и очень простой рецепт, спасибо что опубликовали. Кстати, можно еще добавлять и дольки бананов, и лимонную цедру.

      nikakoe ne ohaivanie, Ira absolutno prava. u vas chto golod? muku ekonomite?

      ludi, eto deistvitelno nesovershennij recept.
      Ответ: если Вы неправильно приготовили пирог, то я-то тут при чем.

      Поставила шарлотку в духовку полчаса назад, температура 220 C, все сделано по рецепту. Сижу и переживаю. Уж очень жидкое тесто. Может быть лучше класть побольше муки? 4 средних яблока ? это много?
      Ответ: 4 яблока это очень мало. Весь смысл данного рецепта в том, что он состоит практически из одних яблок, чуть-чуть скрепленных тестом. Я кладу не менее 10 крупных яблок (при нарезании у меня получается полная 3-х литровая миска.
      Если положить мало яблок получится толстый блин с редкими вкраплениями яблок.

      Na4italas komentariev poidu gotovit ;D

      sto delat esli testo poluciaetsia ocen gustoe?
      Ответ: добавьте либо сметану, либо кефир, либо яйцо.

      скоко минут печ. =]]]

      Ответ: полчаса, плюс/минус 10 минут.

      У вас на картинке очень красивый пирог получился.А я наверно слишком много яблок положила.И тесто не поднимается пока что.

      Но запах в квартире стоит обалденный.

      Когда сода гасится кислотой, выделяется углекислый газ. (Сорри за напоминание). Если процесс идет непосредственно в тесте, то пузырьки означенное тесто и приподнимают. Если же соду погасить заранее, то большая часть газа просто уйдет в воздух, не успев как следует приподнять тесто. По крайней мере, мне так объясняли. Я не права?
      Ответ: во-во, то-то и оно. Химия процесса ясна — сода гасится, газ уходит, а в тесто попадает почти инертное вещество. В теории.
      Но на практике ведь происходит совершенно иначе. Признаюсь, года два назад, тогда как раз в кулинарном и-нете шла бурная битва против гашения соды, я провела сравнительные опыты.
      Делала несколько пирогов. Тесто было одно, но поделенное на три части. В первую всыпала просто соду, во вторую — разрыхлитель, в третью — гашеную соду. В результате второй и третий вариант оказались практически одинаковыми; первый — значительно менее пышный (в тесте не было ни сметаны, ни майонеза, с чем бы могла реагировать сода. Углекислый газ выделялся только за счет нагрева).
      И еще один момент меня смущает. А как же опыт предыдущих поколений? Их считать глупее нас, раз они гасили соду уксусом?
      Вобщем, в этом вопросе очень много непонятного.

      ira, а зачем поднимать популярность рецепта? Кому это нужно, и какой в этом смысл? У хозяйки денег в кармане прибавится, если лишние пять человек яблочный пирог испекут? Или ее собака от этого окрас поменяет?

      А, по существу, разве недостаточно будет яблочной кислоты, чтобы погасить соду? Уксус не обязательно добавлять, особенно, если яблоки перемешивать.
      Ответ: помню, и мама и бабушка в готовое тесто вливали шипящую содовую массу. Для нас, детей, это был самый интересный момент. Ну и с тех пор и я делаю так же. Хотя теперь принято считать, что сода, заранее погашенная уксусом, не работает в тесте. Я с этим категорически не согласна.

      рецепт не совершенный. если положить много яблок, как указано в рецепте, то они пускают сок, который пропитывает тесто и не дает ему подняться. это уж точно. а все эти восторженные отклики по поводу данного рецепта ? просто специально присланные, что бы поднять популярность рецепта.
      Ответ: по первому тезису — не согласна. По второму — огульное охаивание.

      Рецепт именно такого пирога я и искала!Такая вкуснятина.Спасибо большое.Я своим детям его каждый день делаю.И они уплетают за милую душу.

      6 яиц, стакан муки, стакан сахара И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Получается супер 🙂 А вот за идею смешивания теста с яблоками спасибо;)

      Тесто поднимается,но при этом остаётся белым и коричневой сахарной корочкой :), а не серое (если добавлять соду)

      Это рецепт шарлотки, который печет моя мама. Только мы всегда добавляем либо сметану, либо майонез. и яиц кладем 2 шт. Очень вкусно. пеку его сама с 10 лет

      Уважаемая Ирина! Спекла шарлотку по Вашему рецепту-восхитительно! Огромное спасибо, Ваш сайт ? настоящий путеводитель для «чайников», хотя благодаря Вашим рецептам я перестала быть таковым. Кстати, яблоки для шарлотки я очистила от кожуры и до добавления в тесто щедро пересыпала корицей и дал постоять,пока мешала остальные ингридиенты. В следующий раз добавлю орехов. А в форму накрошила печенье ? оно растворилось и впитало весь избыточный сок.

      Хочу поделиться недавно вычитанным и уже с успехом опробованным рецептом виноградного клафути:

      Состав: 3 яйца, 0.5 кг мелкого винограда без косточек (кишмиша), 3/4 ст. муки, 3/4 ст. молока, сода на кончике ножа, погашенная в 1 ст.л. сметаны, 2 спелого черного инжира, полстакана или чуть меньше сахара.

      Заранее отварить молоко с 2-мя инжиринками, пока молоко приобретет слегка фиолетовый оттенок, поставить остудить. Отделить желтки от белков. Белки с щепоткой соли поставить охлаждаться в холодильник. Тем временем растереть желтки с сахаром до кремового цвета, вмешать остуженое молоко, вываренный инжир мелко порезать и добавить в смесь, хорошо размешать. Добавить муку, размешать и в конце-соду на кончике ножа, погашенную в сметане. Виноград вымыть, просушить на полотенце. Тесто оставить на столе минут на 20. Белки взбить в крепкую пену. Через 20 мин. подмешать к тесту и добавить половину всего винограда, хорошо размешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить мелко поломанное любое простое печенье, сверху равномерно распределить остаток винограда. Можно для пущего вкуса на кончике ножа посыпать на виноград чуток кардамона, имбиря и муската или какао. Духовку заранее разогреть до 150-200 С. Тесто (должно быть жидким) вылить в форму и поставить в духовку, через минут 5-10 занянуть фольгой, чтобы верх не пригорал, время выпечки зависит от типа духовки, от 15 до 30 минут, проверить в середине палочкой. Пирог вынуть, накрыть полотенцем и оставить отдыхать до остывания. Вкус бесподобный и очень оригинальный. Инжировое молоко и сам инжир придает особую пикантность, на срезе полно винограда, он хорошо пропитивает весь пирог, готовое тесто чуть влажное, но не мокрое, одном словом-вкуснятина, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

      www.good-cook.ru

    Рубрики: Особенности